20 сентября 15:56 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Общественник обеспокоен состоянием дорог в Саратове

Евгений Пятайкин, член Общественной палаты Саратова, адвокат обеспокоен отсутствием финансирования ремонта городских дорог. Он отметил, что в последнее время поступает все больше обращений по поводу состояния транспортных коммуникаций в областном центре

18:12, 5 марта 2015

Евгений Пятайкин, член Общественной палаты Саратова, адвокат обеспокоен отсутствием финансирования ремонта городских дорог. Он отметил, что в последнее время поступает все больше обращений по поводу состояния транспортных коммуникаций в областном центре.

«Конечно, причины этого вполне понятны. Как видно из сообщений в средствах массовой информации, из областного бюджета никаких средств на ремонт дорог Саратова не выделяется уже второй год. Да и транспортный налог, который взимается с автовладельцев областного центра, теперь поступает в региональную, а не в муниципальную казну как прежде, - отметил он. - Приоритетным направлением расходования средств городского бюджета в текущем году является социальная сфера. В сфере ЖКХ, безусловно, важным является обеспечение комфортных условий проживания, а именно – софинансирование программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Конечно, в таких непростых условиях, в городской казне практически не предусмотрено финансирование на капитальный ремонт дорог и уж тем более на строительство новых, только на текущее содержание. Ведь не следует забывать, что при формировании бюджета Саратова в основном то, что зарабатывает наш город, направляется в вышестоящие бюджеты – такова объективная реальность».

Несмотря на сложившуюся ситуацию городская Общественная палата, по его словам, намерена держать вопрос ремонта дорог на постоянном контроле. «Ведь очевидно, что оставлять областной центр без финансирования на ремонт дорог, по меньшей мере, не продуктивно и не рентабельно как с экономической, так и с социальной точки зрения», - считает Евгений Пятайкин.

евгений пятайкин, ремонт дорог, саратов, городская общественная палата

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

Популярное
наверх