17 сентября 18:32 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.83 Евро 70.67

Синоптик ожидает потепление до 0 градусов

В приближающиеся выходные дни с территории Саратовской области будет уходить аномально холодная погода

15:01, 20 февраля 2015

В приближающиеся выходные дни с территории Саратовской области будет уходить аномально холодная погода. Как сообщила «Четвертой власти» замруководителя регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло, в дневные часы температура воздуха максимально приблизится к нулевой отметке.

По словам Цветайло, в предстоящие минимум 10 дней существенных осадков можно не ожидать. Ветер подует юго-западный со сменой на юго-восточный, его скорость будет слабой примерно 3-8 м/с. Временами могут также образовываться туманы.

Температура воздуха сегодня ночью по области составит от -10 до -15 градусов, в пониженных местах рельефа – до -20; днем будет от -3 до -8 градусов, в пониженных местах – до -13. В воскресенье Цветайло ждет благоприятную погоду: ночью температура будет от -5 до -10 градусов, на востоке области – до -12; днем будет от 0 до -5 градусов.

В Саратове ближайшей ночью прогнозируется от -10 до -12 градусов, а днем – от -4 до -6. Следующая ночь станет еще теплее – от -7 до -9 градусов, а днем будет от -1 до -3.

«Но сказать, что это уже приходит весна – рано. Метеорологическая весна у нас наступает не 1 марта, а с переходом среднесуточных температур через 0 градусов. А это событие произойдет, судя по всему, в этом году не раньше середины марта, ближе к 20-м числам», - отметила синоптик.

По ее прогнозу, «в будущем нас ожидают и снег, и понижение температурного фона, и возвраты холода». «То есть март в наших широтах – это по-прежнему зимний месяц», - добавила Светлана Григорьевна.

В заключение собеседница «4В» сказала, что очередную волну похолодания стоит ожидать со следующего четверга.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, светлана цветайло

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

Популярное
наверх