18 сентября 00:57 в Саратове +13,7°C
Доллар 63.83 Евро 70.67

В думе намерены бороться с «комическими историями» при эвакуации авто

Забывчивые автолюбители смогут забрать свои документы из эвакуируемых авто, чтобы беспрепятственно вернуть транспортное средство

12:10, 6 февраля 2015

Забывчивые автолюбители смогут забрать свои документы из эвакуируемых авто, чтобы беспрепятственно вернуть транспортное средство. Соответствующий законопроект обсуждался в ходе заседания рабочей группы думского комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Члены рабочей группы изучили проект изменений в закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки». Согласно проекту для граждан, прибывших на место эвакуации своего авто и оставивших документы на него в салоне, сотрудники автоинспекции обязаны предоставить возможность их забрать. Воспользоваться своим правом забывчивые автолюбители до того, как эвакуатор начал движение.

По мнению авторов законодательной инициативы ее принятие может исключить из практики случаи, когда водители не могут разрешить ситуацию без эвакуации авто из-за отсутствия документов, т.е. автоинспектор принимает решение о прекращении задержания машины и выписывает владельцу административный штраф.

«На практике появляются такие ситуации, когда человек действительно оставил документы в машине, а забрать их не может. А в итоге получаются комические и некрасивые истории», - отметил один из инициаторов, глава комитета Сергей Нестеров.

Однако участники заседания сошлись во мнении о том, что в законопроекте не предусмотрены некоторые юридические тонкости. В частности, один из членов рабочей группы предположил, что «если придет девушка на каблуках, а машина уже на эвакуаторе, ее будут обязаны спустить вниз», что принесет дополнительные хлопоты.

В итоге было решено доработать проект на последующих заседаниях рабочих групп комитета.

эвакуация, транспорт, автомобили, облдума

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

Популярное
наверх