22 мая 21:34 в Саратове +8,9°C
Доллар 57.16 Евро 63.65

Михаил Пореченков о Саратове: Город мне нравится

В Саратове на сцене театра драмы состоялся показ спектакля МХТ им. Чехова «Крейцерова соната», отмененного в прошлом году

09:40, 19 января 2015

В Саратове на сцене театра драмы состоялся показ спектакля МХТ им. Чехова  «Крейцерова соната», отмененного в прошлом году. Постановка должна была открыть третий Всероссийский фестиваля имени Олега Янковского. Но в ноябре из-за плохих погодных условий в город не смог прилететь исполнитель главной роли актер Михаил Пореченков.

На этот раз артист прибыл в Саратов заранее и дал пресс-конференцию. «Мне ничего не помешает выйти на сцену, помешает только смерть», — пошутил Михаил Пореченков.

Артист рассказал, что при работе над ролью Позднышева не стремился подражать Олегу Янковскому (Янковский играл эту же роль в одноименном фильме режиссера Михаила Швейцера — прим. ред.), поскольку они с Олегом Ивановичем разные по типажу актеры. С образом, созданным его предшественником, героя Пореченкова объединяет только внутренние переживания. «В фильме  был хрупкий интеллигент, здесь - достаточно здоровый парень, который, несмотря на свои параметры, такой же неуверенный. Человек, как бы он ни был уверен в себе, внутри себя тонкий и ранимый», - пояснил он.

Михаил Пореченков признался, что прекрасно относится к Олегу Янковскому, считая его фантастическим по таланту артистом. «Это великая гора, до вершины которой не всем артистам суждено дойти», - рассказал актер.

В работе над ролью, по признанию актера, ему сложнее всего было выучить текст, написанный Львом Толстым.  

Михаил Пореченков признался, что стал одним из активных участников движения «Антимайдан» по своим внутренним убеждениям. «Не дай Бог взорвать нашу страну, вы получите русский бунт бессмысленный и беспощадный, - считает он. - Это мое личное убеждение, что нужно удержать мир. Угроза существует сейчас внутренняя и внешняя. Нам нужен мир и спокойствие». Как негативные примеры он привел ситуацию на Украине и во Франции.

Актер опроверг информацию о том, что ему присвоено звание «Заслуженного артиста Донецкой народной республики».  

О своих впечатлениях о Саратове он заметил, что город знает плохо. «Куда поведут, туда пойду, будут показывать достопримечательности, говорить, что они главные, а я буду соглашаться. Город мне нравится, летом вообще фантастический, сейчас немножко снежно, а так все здорово», - рассказал Михаил Пореченков.

 

михаил пореченков, мхт, театр драмы, фестиваль янковского

Экс-полицейского посадили на 4 года за издевательства над задержанным

Экс-полицейского посадили на 4 года за издевательства над задержанным

Владелец львицы из Энгельса хотел еще завести леопарда и медведя

Владелец львицы из Энгельса хотел еще завести леопарда и медведя

Выборы губернатора Саратовской области. В ЕР предложили Радаева и ртищевского главу

Выборы губернатора Саратовской области. В ЕР предложили Радаева и ртищевского главу

Популярное
наверх