18 июля 07:25 в Саратове +18°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

Грищенко возмущен тем, что облдума оставила Саратов без дорог

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал распределение средств регионального бюджета на ремонт автомобильных дорог в Саратовской области

15:48, 30 декабря 2014

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал распределение средств регионального бюджета на ремонт автомобильных дорог в Саратовской области. По его словам, ситуацию можно охарактеризовать как «второй год без дорог». Саратовская областная дума приняла решение не давать финансирования Саратову, а передать средства дорожного фонда на ремонт дорог в районах. Причем сработал принцип лоббирования тех районов, интересы которых представляет депутатская верхушка - Владимир Капкаев, Николай Семенец и др.

«Вместо денег на ремонт автомагистралей, областные депутаты предлагают Саратову взять бюджетный кредит. Простите, но по отношению к региональному центру от людей, которые знакомы с тонкостями межбюджетного процесса, такие предложения звучат издевательски», - заявил Грищенко.

Он обратил внимание, что решением областной думы транспортный налог, взимаемый с автолюбителей Саратова, поступает в региональный бюджет, а не в муниципальный, как это было ранее. При этом из 2 млрд рублей, выделенных на дороги в 2015 году, областному «не достанется ни копейки».

«Согласитесь, это, по меньшей мере, странно - в объявленный губернатором «Год дорог» оставить Саратов без всякой возможности выполнить ремонт. При этом на содержание дорог в том же Пугачевском районе выделено 90 млн 544 тысячи рублей! Или, может быть, административный центр решено перенести из Саратова в Пугачев?», - посетовал Олег Грищенко.

«Бесспорно, и там дороги нужны, но ведь Саратов – лицо региона», - подчеркнул глава города.

В заключение Грищенко сказал, что «лишать город средств на ремонт дорог, все равно, что рубить курицу, несущую золотые яйца».

олег грищенко, ремонт дорог, облдума

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

Популярное
наверх