21 сентября 15:16 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Медведев заявил о риске значительного ухудшения экономики РФ

Российская экономика может перейти на стадию значительного спада, если власти не будут проявлять осторожность при постановке задач

17:08, 23 декабря 2014

Российская экономика может перейти на стадию значительного спада, если власти не будут проявлять осторожность при постановке задач. Об этом заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенном заседании высшего и генерального советов «Единой России».

«Если мы поставим перед собой более скромные задачи, у нас есть риски уйти в более глубокую рецессию, чем это может случиться», - передают «Ведомости» слова лидера «ЕР».

Медведев напомнил, что экономика РФ неплохо выходила из рецессии в 2009 году, когда было очень серьезное падение промышленного производства. «Хотя сейчас ситуация в чем-то не проще, а сложнее, потому что тогда мы выходили из глубокого кризиса вместе со всем миром, а сейчас целый ряд государств по сути занимается тем, что препятствуют развитию нашей экономики», - пояснил он.

В этой связи, по словам премьер-министра, необходимо «жить в повестке нормального роста, не нулевого роста, а именно нормального роста, даже если у нас что-то не будет получаться».

«Как бы на нас не нажимали, в каких бы тисках цен на нефть или санкций не находилась наша страна, чтобы не происходило, социальные обязательства мы обязаны выполнить», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

В конце речи глава правительства России сказал, что перелом, произошедший в истории страны в уходящем году, надолго изменит жизнь россиян. «Хотя пусть кто-нибудь мне приведет пример хоть одного простого года, который мы прожили, начиная с 1991 года», - отметил он и добавил, что «вся история нашей страны разделилась на период до 2014 года и после 2014 года».

дмитрий медведев, экономика, рецессия

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх