16 июля 21:18 в Саратове +17,5°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Ветераны получат право выбора формы улучшения жилищных условий

Участники Великой Отечественной войны получат законное право выбора формы господдержки на улучшение жилищных условий

11:48, 11 декабря 2014

Участники Великой Отечественной войны получат законное право выбора формы господдержки на улучшение жилищных условий. Соответствующий законопроект рассмотрели на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике Саратовской областной думы.

Законодательная инициатива была внесена губернатором Валерием Радаевым. Проект закона разрабатывался министерством строительства и ЖКХ области. По словам представителя министерства, на сегодняшний день в региональном законодательстве не прописано право ветеранов «менять форму меры соцподдержки»

«Мы предлагаем ввести такое право выбора. Либо это жилье, либо это социальный найм, либо социальные выплаты», - пояснил чиновник.

«Данные поправки им ничего не дадут, если они будут живы, здоровы. Те, кто выбрали получение социальной поддержки, они ее получат. Те, кто выбрали социальный найм, они там живут», - возразил ему депутат Леонид Писной.

«Возникают ситуации, когда они желают быстрее решить этот вопрос», - пояснил представитель министерства.

«У нас 69 ветеранов. Мы второй год покупку в бюджет не закладываем. Два года мы выплачиваем соцподдержку», - парировал ему облдеп.

«Эти поправки, они ни для кого. Давайте честно говорить. Мы сейчас говорим, что у нас 69 ветеранов, они уже выбрали форму поддержки», - добавил он.

«Мы говорим о той категории, которые достаточно молодые», - объяснил ему собеседник.

«Для молодых жен», - подметил Писной.

«Я предлагаю для тех, кто живет по социальную найму, предоставить право изменить форму (улучшения жилищных условий, - ред.), чтобы могли получить в собственность», - обратился к своим коллегам Леонид Александрович.

Участники рабочей группы пояснили депутату, что такая инициатива невозможна, поскольку в законодательстве предусмотрено разовое получение права на предоставление жилого помещения в трех указанных формах. Социальный найм, по словам работников аппарата думы, уже означает то, что ветерану такое право было предоставлено, а недвижимость переходит в муниципальную собственность.

Председатель комитета Сергей Нестеров предложил рассмотреть идею Писного отдельно на следующем заседании рабочей группы с перспективой разработки нового законопроекта. Предложенные министерством ЖКХ изменения решено вынести на заседание комитета для последующего обсуждения.

ветераны, вов, жилье, леонид писной, облдума

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх