13 декабря 17:40 в Саратове −2,8°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Балаковца посадили за избиение до смерти отца-инвалида

В Балакове Саратовской области вынесен приговор 34-летнему Артавазду Васильеву, который избил до смерти 74-летнего отца-инвалида

17:49, 10 декабря 2014

В Балакове Саратовской области вынесен приговор 34-летнему Артавазду Васильеву, который избил до смерти 74-летнего отца-инвалида. Как установили сотрудники следственного отдела СУ СКР, причиной конфликта стал отказ пенсионера дать сыну сигареты и запрет на курение в доме.

Установлено, что 10 августа Васильев в доме по улице Заречной нанес не менее 5 ударов кулаками инвалиду 3-й группы, сидевшему в кресле. После избиения он не стал оказывать медицинскую помощь, а вышел из квартиры к подъезду, где несколько часов распивал алкоголь, пока с дачи не вернулась 72-летняя мать Васильева. Как отметили в областной прокуратуре, злоумышленник поднялся в квартиру только после крика матери: «Что ты сделал с отцом?».

Даже после этого мужчина не стал оказывать помощь. Мать сама организовала госпитализацию пострадавшего, тот скончался в больнице через 3 недели.

На суде обвиняемый рассказал, что отец стал нецензурно выражаться в его адрес. Более того, пенсионер ударил его один раз рукой, на которой была ампутирована кисть. Сын разозлился на этого и начал бить по голове.

«Сын так и не осмелился навестить отца в больнице и попросить у него прощения», - отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Приговором суда Артавазду Васильеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

балаково, избиение, отец, сын, приговор, прокуратура, су скр, сигареты

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Популярное
наверх