15 октября 12:23 в Саратове +11,3°C
Доллар 65.98 Евро 76.5

Чиновник обвинил водителей в порче трассы Вольск-Балаково

Вчера на имя одного из жителей Саратовской области пришел ответ от первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Геннадия Рудыкина

16:20, 3 декабря 2014

Вчера на имя одного из жителей Саратовской области пришел ответ от первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Геннадия Рудыкина по ситуации с трассой Вольск-Балаково. Со слов чиновника выяснилось, что вина в разрушении автодороги лежит на водителях.

Напомним, как сообщалось на «Балаково 24», местные жители жаловались на каменную мелочь, которая образовалась после ремонта трассы в начале года. В частности, из-за отлетающих из-под колес камешков у многих оказалось поцарапано лакокрасочное покрытие машин, а также разбивались фары и даже лобовые стекла.

В ответе Рудыкина сказано, что вопрос об участке федеральной трассы Сызрань-Саратов-Волгоград был поднят после соответствующего письма в Управление президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций. По словам первого замминистра по дорожному комплексу, ответственным за автомобильные дороги регионального и муниципального значения является его ведомство, за федеральные трассы отвечает учреждение «Большая Волга». Геннадий Рудыкин отметил, что подрядчик ООО «Автотрасса» выполнил работы «в соответствии с требованиями нормативов, в срок и с хорошим качеством».

«Несоблюдение скоростного режима участниками дорожного движения в момент формирования слоя поверхностной обработки привело к отторжению части каменного материала на участке», - заявил чиновник. Для предотвращения вреда проезжающим автомобилям там произведены работы по сметанию проезжей части.

Рудыкин пообещал, что при наступлении благоприятных температурных режимов гарантийные ремонтные работы будут проведены, но в следующем году.

автомобили, автотрасса, балаково, вольск, геннадий рудыкин, повреждения

В Балакове конфликт маршрутчика и шофера в папахе закончился стрельбой

В Балакове конфликт маршрутчика и шофера в папахе закончился стрельбой

Глава Новобурасского района покинул свой пост из-за коммунистов

Глава Новобурасского района покинул свой пост из-за коммунистов

В Саратове актер Панин проехал на «Гелендвагене» по пешеходной улице. Реакция ГИБДД и госдепа

В Саратове актер Панин проехал на «Гелендвагене» по пешеходной улице. Реакция ГИБДД и госдепа

Популярное
наверх