13 ноября 08:49 в Саратове −10,0°C
Доллар 67.52 Евро 76.09

Азартная пенсионерка отдала неизвестным 70 тысяч за стиральную машину

Около 12.30 пожилая женщина гуляла в парке Солнечный на улице Тархова, и к ней подошли двое мужчин

14:00, 27 ноября 2014

Вчера к сотрудникам полиции обратилась 70-летняя жительница Ленинского района Саратова с заявлением о мошенничестве. Как рассказала «Четвертой власти» пресс-секретарь городского УМВД Анна Егорова, предположительно, на глазах у пенсионерки был разыгран целый спектакль с участием четырех человек.

По предварительным данным, около 12.30 пожилая женщина гуляла в парке Солнечный на улице Тархова, и к ней подошли двое мужчин с вопросом, является ли она ветераном труда. Получив утвердительный ответ, они заявили, что пенсионерка выиграла стиральную машину. Чтобы получить технику, необходимо было дать всего 500 рублей. Обрадовавшись такой удаче, женщина приготовилась дать деньги, но в этот момент подошла другая пенсионерка.

Эта гражданка заявила, что случайно подслушала разговор и якобы сама является ветераном труда, поэтому попросила вручить машинку ей. За это она предложила в качестве вознаграждения 5 тысяч рублей. Возмутившись такой ситуацией, первая пенсионерка сказала, что даст 10 тысяч рублей. Однако та предложила еще больше, но азартная женщина не уступала ей.

В итоге дошло до того, что эта пенсионерка приготовилась дать уже 40 тысяч рублей, но ее оппонентка не унималась и предлагала больше. В это время подошла третья женщина, которая была заинтересована разгоревшимся в парке спором. Она предложила первой пенсионерке взаймы некоторую сумму. В результате гражданка все-таки «победила» и отдала неизвестным 70 тысяч рублей. В назначенное время (через час) к парку так никто и не пришел, стиральную машинку доверчивая женщина не получила.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Управление МВД по Саратову обратилось ко всем гражданам, в особенности пенсионерам, с просьбой проявлять бдительность и не поддаваться на провокации. Если на улице подходят люди, заявляя, что они соцработники или якобы человек что-то выиграл, то это, скорее всего, мошенничество и обман. «В любом случае, так выигрыши не вручают, на улице не подходят», - отметила Анна Егорова.

Она обратила внимание также важность своевременного обращения в правоохранительные органы. В частности, этот случай случился днем, а заявление поступило лишь к 20.00. Пришла бы пенсионерка раньше, вероятность раскрытия преступления повысилась бы.

анна егорова, мошенничество, пенсионерка, полиция, поселок солнечный, стиральная машина

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Популярное
наверх