24 июля 06:38 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

Министр экономразвития призвал смотреть в сторону Африки и Азии

Министр экономического развития Саратовской области Владимир Пожаров заявил о переориентации саратовской экономики на Африку и Азию

12:31, 20 ноября 2014

Министр экономического развития Саратовской области Владимир Пожаров заявил о переориентации саратовской экономики на Африку и Азию. Об этом он заявил на заседании комитета по экономической политике Саратовской областной думы.

 «На данный момент все западные инвесторы приостановили новые проекты, старые остаются. Как следствие, замедление темпов экономического роста», - заявил Владимир Пожаров.

По его словам, согласно прогнозу, ВВП Саратовской области в 2015 году должен вырасти на 3%, в 2016 году – на 3,2%, в 2017 году – на 3,5%. Это несколько выше среднероссийских показателей. Инвестиции в основной капитал должны вырасти: в 2015 году – на 5,1%, в 2016 году – на 2,6%, в 2017 году – на 3,7%. Индекс потребительских цен должен вырасти: в 2015 году на 1,9%, в 2016 году – на 2,6%, в 2017 году - на 3,3%. Оборот розничной торговли в 2015 году вырастет на 1,9%, в 2016 году – на 2,6%, в 2017 году – на 3,3%.

У министра поинтересовались, как идет работа с привлечением внутренних инвесторов. «Мы всю инвестиционную стратегию с вами в этом году изменили, и в первую очередь упор сделали на внутреннего инвестора: помогать крепким хозяйственникам привлекать инвесторов, чтобы они активно развивались», - ответил министр.

По его словам, экономика области постепенно переориентируется. «Нам надо больше смотреть на наших друзей в Африке в Азии, восстанавливать с ними отношения, быстро это не получается», - добавил он.

Владимир Пожаров рассказал о тесных отношениях и Казахстаном и о грядущей бизнес-миссии в Корею, которая состоится в декабре.

В свою очередь депутат Владимир Соловьев отметил, что иностранные инвестиции прекратились не из-за введенных санкцией. «Не так связано с запретительными мерами, а в основном связан с тем, что курс наших валют счет, - сказал он. - Они ищут любые способы, чтобы поставить к нам оборудование».

экономика, африка, азия, владимир пожаров, облдума

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Популярное
наверх