18 июня 19:39 в Саратове +26,1°C
Доллар 63.48 Евро 73.48

Глава Саратова проверил готовность к уборке снега

Глава Саратова Олег Грищенко оценил готовности муниципальных предприятий к работе в зимних условиях, побывав в МУ «Служба благоустройства города»

16:10, 11 ноября 2014

Глава Саратова Олег Грищенко оценил готовности муниципальных предприятий к работе в зимних условиях, побывав в МУ «Служба благоустройства города».

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин, рассказал, что зимой уборкой города будут заниматься 269 единиц техники, что составляет примерно 50% от нормативной потребности. Ее готовность чиновник оценил
92%. Недостаток же техники компенсируется, как пояснил чиновник, наличием двух-трех экипажей, закрепленных за каждой единицей, что позволит автомобилям работать в случае необходимости круглосуточно.

Уборка снега, как и в прошлые годы, будет проводиться комплексно, с перекрытием улиц, для чего налажено взаимодействие с ГИБДД.

В Саратове за зиму предполагается использовать 4,2 тыс. тонн реагента и 33 тысячи тонн песко-соляной смеси.

Олег Грищенко заметил, что поставлена задача по замене смеси на реагенты, так как они, в отличие от песка, и не остаются на дорогах, и не забивают колодцы ливневой канализации, а значит, весной будет легче привести город в порядок. По словам Валерия Данилина, в этом году закуплено реагента в два раза больше, чем в предыдущем, он удобен в применении и достаточно экологичен,  не воздействует, как многие считают, на обувь и автомобили.

Для складирования снега будут использоваться пять площадок в разных районах города, а в случае необходимости для временного хранения задействуют и свободные площади города, откуда снег будет вывозиться в часы наименьшей интенсивности дорожного движения.

«Несмотря на недостаток средств, все необходимые мероприятия по подготовке техники проведены, отработана логистика и налажено  взаимодействие со всеми заинтересованными ведомствами», - отметил глава Саратова. - Выполняя муниципальное задание, учреждения оперативно и полноценно будут убирать город. Реорганизация позволит нам избежать повторения ситуации, когда весной этого года в результате проведения аукциона на выполнение работ по уборке города выигравший его подрядчик так и не приступил к работе, и три района не убирались в течение нескольких дней, что едва не привело к мусорному коллапсу».

Олег Грищенко, Служба благоустройства города, техника, уборка города

В Саратове из-за некачественного ремонта улицы Соколовой возбуждено дело о мошенничестве

В Саратове из-за некачественного ремонта улицы Соколовой возбуждено дело о мошенничестве

Участницу пьяной поездки со спящим министром оштрафовали и лишили прав

Участницу пьяной поездки со спящим министром оштрафовали и лишили прав

Опрос: Согласны ли вы с повышением пенсионного возраста?

Опрос: Согласны ли вы с повышением пенсионного возраста?

Популярное
наверх