16 октября 07:36 в Саратове +11,4°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Глава Саратова проверил готовность к уборке снега

Глава Саратова Олег Грищенко оценил готовности муниципальных предприятий к работе в зимних условиях, побывав в МУ «Служба благоустройства города»

16:10, 11 ноября 2014

Глава Саратова Олег Грищенко оценил готовности муниципальных предприятий к работе в зимних условиях, побывав в МУ «Служба благоустройства города».

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин, рассказал, что зимой уборкой города будут заниматься 269 единиц техники, что составляет примерно 50% от нормативной потребности. Ее готовность чиновник оценил
92%. Недостаток же техники компенсируется, как пояснил чиновник, наличием двух-трех экипажей, закрепленных за каждой единицей, что позволит автомобилям работать в случае необходимости круглосуточно.

Уборка снега, как и в прошлые годы, будет проводиться комплексно, с перекрытием улиц, для чего налажено взаимодействие с ГИБДД.

В Саратове за зиму предполагается использовать 4,2 тыс. тонн реагента и 33 тысячи тонн песко-соляной смеси.

Олег Грищенко заметил, что поставлена задача по замене смеси на реагенты, так как они, в отличие от песка, и не остаются на дорогах, и не забивают колодцы ливневой канализации, а значит, весной будет легче привести город в порядок. По словам Валерия Данилина, в этом году закуплено реагента в два раза больше, чем в предыдущем, он удобен в применении и достаточно экологичен,  не воздействует, как многие считают, на обувь и автомобили.

Для складирования снега будут использоваться пять площадок в разных районах города, а в случае необходимости для временного хранения задействуют и свободные площади города, откуда снег будет вывозиться в часы наименьшей интенсивности дорожного движения.

«Несмотря на недостаток средств, все необходимые мероприятия по подготовке техники проведены, отработана логистика и налажено  взаимодействие со всеми заинтересованными ведомствами», - отметил глава Саратова. - Выполняя муниципальное задание, учреждения оперативно и полноценно будут убирать город. Реорганизация позволит нам избежать повторения ситуации, когда весной этого года в результате проведения аукциона на выполнение работ по уборке города выигравший его подрядчик так и не приступил к работе, и три района не убирались в течение нескольких дней, что едва не привело к мусорному коллапсу».

Олег Грищенко, Служба благоустройства города, техника, уборка города

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх