19 августа 05:26 в Саратове +22,3°C
Доллар 66 Евро 73.22

Введен в эксплуатацию газопровод до села Широкий Буерак

В Саратовском районе торжественно введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод с.Пудовкино - с.Широкий Буерак. В дома сельчан пришел долгожданный природный газ

11:27, 21 октября 2014

В Саратовском районе торжественно введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод с.Пудовкино - с.Широкий Буерак. В дома сельчан пришел долгожданный природный газ.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», ОАО «Газпром газораспределение Саратовская область» Андрей Новицкий, министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский, глава Саратовского муниципального района Наталья Гурьева и представители подрядных организаций.

Ввод в эксплуатацию газопровода, построенного в рамках реализации Программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром», стал новым этапом в жизни населенного пункта.

В своем выступлении на церемонии зажжения газового факела на ГРПШ с. Широкий Буерак Андрей Новицкий поздравил местных жителей с долгожданным приходом газа и отметил то, что работа по газификации имеет особенное значение и для самих газовиков, потому что несет людям тепло и радость. Андрей Борисович озвучил сельчанам приятную новость о том, что всем жителям, которые подготовили проектную документацию и подали заявку на газификацию домовладения до сдачи газопровода, было принято решение, провести пуско-наладочные работы, врезку в газопровод и первичный пуск газа бесплатно.

В ходе мероприятия участники отметили перспективу вновь построенного объекта. Так, 350 дачных владений вблизи села уже имеют возможность подключиться к газопроводу, это является значительным плюсом для дальнейшего развития дачного массива.

Хорошей традицией в рамках реализации программы на территории Саратовской области является бесплатная газификация домовладения одного из почетных жителей села. В Широком Буераке для газовиков стало честью выполнить данные работы для ветерана Великой Отечественной Войны Юрия Александровича Полякова. По словам Юрия Александровича, приближающаяся суровая русская зима проиграет битву природному газу и потерпит поражение от тепла газового огня. Гости мероприятия с удовольствием приняли приглашение от ветерана на чаепитие, вручили ему подарки по случаю торжества и пожелали здоровья в преддверии празднования 70-летия Великой Победы.

«Наша задача выполнена. Люди долго ждали этого момента, с приходом газа они смогут почувствовать новую лучшую жизнь своего села. Та радость, с которой нас сегодня встречали местные жители, позволяет нам верить в то, что мы совместно с областными и муниципальными властями проделали действительно важную работу», - подчеркнул по итогам мероприятия Андрей Новицкий.

Газпром, Саратовский район, газопровод, Андрей Новицкий

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх