19 августа 13:35 в Саратове +20,8°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Полицейских посадили за месть нападавшему на них дебоширу

В Волжском районе Саратова вынесен приговор бывшим полицейским Александру Ланину и Павлу Колыбасову, которые превысили свои должностные полномочия

15:30, 20 октября 2014

В Волжском районе Саратова вынесен приговор бывшим полицейским Александру Ланину и Павлу Колыбасову, которые превысили свои должностные полномочия (подпункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ). Как сообщает СУ СКР, они избили задержанного, который провоцировал драку.

Установлено, что вечером 11 декабря 2013 года уроженец Ершовского района Канат Нуртаев был доставлен в отдел полиции №1 за появление в общественном месте в алкогольном опьянении. По пути он ударил доставлявшего его полицейского, а также напал на прапорщика полиции – Ланина. После этого последний и его коллега – лейтенант Колыбасов - решили отомстить и избили Нуртаева, применяя резиновую палку.

Колыбасов признал вину, и приказом начальника ГУ МВД Сергея Аренина был уволен из органов. Ланин признался частично, его отстранили от должности через суд, а после вступления в силу приговора он также будет уволен по отрицательным мотивам. В пресс-службе главка отметили, что руководство ведомства занимает принципиальную позицию в деле искоренения фактов недобросовестного исполнения служебных обязанностей сотрудникам полиции.

Приговором суда Ланину и Колыбасову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии-поселении. Нуртаев уже отбывает наказание за нападение на представителей власти – его приговорили к лишению свободы сроком на 2,5 года колонии общего режима.

волжский район, гу мвд, дебошир, избиение, полиция, превышение должностных полномочий, приговор, су скр

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Популярное
наверх