20 сентября 16:16 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Вице-спикер Сундеев не видит оснований для проверки депутата Мазепова

Согласно декларации, в собственности у народного избранника ½ доля апартаментов в Турции площадью более 160 кв.м

12:56, 1 октября 2014

Зампред Саратовской областной думы Александр Сундеев не видит оснований для проведения проверки в отношении Алексея Мазепова. Напомним, народный избранник имеет в Турции недвижимость. Недавно госдеп Валерий Рашкин обнародовал список депутатов, имеющих недвижимость за рубежом, среди них оказался и саратовский облдеп.  

В ответе на запрос ИГ «Четвертая власть», Александр Сундеев, возглавляющий комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами регионального парламента, сообщил, что даже и «не планируется в  отношении указанного вами депутата проведение проверки». Вице-спикер объясняет такое решение тем, что по закону депутатам, их супругам и несовершеннолетним детям запрещается открывать и иметь счета и вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

«Подобного рода ограничений относительно недвижимого имущества законодательством не предусмотрено», - сообщает вице-спикер.

Согласно декларации, в собственности у народного избранника ½ доля апартаментов в Турции площадью более 160 кв.м.  Алексей Мазепов сообщил «4В», что турецкое имущество передал своим детям. Правда, не уточнил, когда и как он это сделал. 

Интересно, а задавался ли Александр Сундеев вопросом, каким образом Алексей Мазепов и его семья платят налоги на недвижимость, за охрану апартаментов, за коммунальные услуги, наконец? Господин Сундеев полагает, что турецкие лиры он приобретает в каком-нибудь саратовском банке и возит их каждый раз в Турцию наличными? А может и вовсе турецкие власти освободили его от платежей? Такие вопросы комиссия по контролю за достоверностью сведений, возглавляемая Александром Сундеевым, своему коллеге не задаст, так как не видит оснований.

Областная дума, декларация о доходах, Алексей Мазепов, Александр Сундеев, недвижимость, Валерий Рашкин, Госдума, Турция

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

Популярное
наверх