29 марта 06:23 в Саратове +8°C

Замминистра здравоохранения возглавила перинатальный центр

Сегодня заместитель министра здравоохранения Саратовской области Елена Ермолаева представлена коллективу областного перинатального центра

14:50, 26 сентября 2014

Сегодня заместитель министра здравоохранения Саратовской области Елена Ермолаева представлена коллективу областного перинатального центра в качестве нового руководителя. В министерстве она курировала управление материнства и детства, проработала в отрасли более 17 лет.

Министр здравоохранения Алексей Данилов отметил, что младенческая смертность превышает уровень прошлого года. «Региональную власть, министерство здравоохранения эта ситуация тревожит. Мы не можем находиться в стороне и наблюдать, мы должны, мы обязаны действовать», - подчеркнул Данилов.

Главный врач перинатального центра в Саратове Сергей Архангельский добавил, что ждет от Ермолаевой «выстраивание эффективной административной работы». «Она, что называется, «в теме». С новой работой, уверен, она справится, хотя на первых порах ей будет тяжело», - отметил Архангельский.

Главный врач 1-й горбольницы Саратова Игорь Салов пожелал новому руководителю организовать работу так, чтобы «помощь беременным оказывалась на самом высоком уровне». «На мой взгляд, там много чего нужно изменить. Ведь задачи у учреждений подобного уровня - архисложные», - подчеркнул Салов.

Справка

Елена Ивановна Ермолаева  родилась 17 марта 1961 года в Саратове.

В 1984 году окончила Саратовский государственный медицинский институт. В 2002 году прошла курсы повышения квалификации по теме «Экономическая и социальная политика государства» в Поволжской академии государственной службы и курсы повышения квалификации по теме «Социальная гигиена и организация здравоохранения» в НИИ социальной гигиены, экономики и управления здравоохранением им. Н.А. Семашко. В 2007году  Елена   Ивановна  окончила курсы повышения квалификации по теме «Актуальные вопросы управления здравоохранением» Института развития ДПО Федерального агенства по образованию. В 2008 году получила профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление» в Поволжской академии государственной службы. Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ. Трудовую деятельность Елена Ивановна начала в 1981 году на должности препаратора кафедры педиатрии Саратовского медицинского института. С 1989 по 1993 год врач – педиатр участковый детской поликлиники г. Борисов. В период с 1993 по 1996 год занимала должность ассистента кафедры общей хирургии Саратовского медицинского университета. C 1996 года заместитель начальника управления здравоохранением администрации Ленинского района г. Саратова. С 1998 года в министерстве здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области, с 2007 года в министерстве здравоохранения области последовательно работала на должностях заместителя начальника управления по организации медицинской помощи, начальника отдела охраны здоровья детей, начальника управления медико-социальных проблем материнства и детства, заместителя министра здравоохранения Саратовской области, начальника управления по охране материнства и детства.

перинатальный центр, елена ермолаева, назначение, здравоохранение

В Саратове вырастет стоимость проезда на 34-х автобусных маршрутах