16 декабря 02:40 в Саратове −4,5°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В Саратове и Энгельсе начались проверки «Макдональдсов»

Сегодня в Саратове и Энгельсе региональное Управление Роспотребнадзора приступило к проверкам ресторанов быстрого питания «Макдональдс»

11:31, 1 сентября 2014

Сегодня в Саратове и Энгельсе региональное Управление Роспотребнадзора приступило к проверкам ресторанов быстрого питания «Макдональдс».

Начальник отдела гигиены питания Елена Никонова рассказала ИГ «Четвертая власть», что в этом году предприятия общественного питания этой сети подвергнутся проверки уже в третий раз. «Плановых проверок не было, - пояснила специалист. – Все были внеплановыми». Санитарное ведомство проводило в апреле эпидрасследование в Саратове, в ресторане на проспекте Кирова. Вторая проверка была инициирована прокуратурой. Сегодня санитарное ведомство начнет «инспекцию» ресторанов уже в соответствии с указанием федеральной службы Роспотребнадзора.

«У нас внеплановые проверки проводятся по определенным основаниям, которые регулируются федеральным законом № 294, -сообщила Елена Никонова. – Проверять будем все наши «Макдональдсы» - на проспекте Кирова, в Заводском районе и в Энгельсе. Будем проверять соблюдение санитарного законодательства, закона о защите прав потребителей и проведем лабораторные исследования»

Елена Никонова сообщила, что результаты будут известны через 20 дней.

Напомним, после апрельской проверки ресторана быстрого питания на проспекте Кирова «Макдональдс» был закрыт на 5 суток из-за кишечной палочки, обнаруженной в смывах. В областном Управлении Роспотребнадзора считают, что ее наличие свидетельствует о недостаточном соблюдении правил и соблюдении правил личной гигиены сотрудниками.

В июле стало известно, что менеджеры «Макдональдса», расположенного на улице Чернышевского, оштрафованы на 45 тысяч рублей за нарушение санитарных норм и правил. В холодильной камере на одной полке с доброкачественными хранились продукты с истекшим сроком годности. При исследовании котлеты из говядины также была обнаружена кишечная палочка.

 

"Макдональдс", ресторан, Управление Роспотребнадзора, Елена Никонова, прокуратура

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх