15 сентября 16:12 в Саратове +17,2°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Тело выпавшей из катера девушки не нашли

Сегодня наступили 4-е сутки со дня трагедии под Вольском Саратовской области, когда катер врезался в бакен

09:58, 25 августа 2014

Сегодня наступили 4-е сутки со дня трагедии под Вольском Саратовской области, когда катер врезался в бакен (металлический поплавок с якорем). По информации «Четвертой власти», тело пропавшей в результате ЧП 22-летней девушки до сих пор не найдено.

Напомним, что 21 августа около 22.00 две семейные пары возвращались на катере «Прогресс» с отдыха (предположительно, все были в состоянии алкогольного опьянения). В результате наезда на бакен 22-летняя девушка выпала из судна за борт и пропала, 41-летняя пассажирка получила серьезные травмы головы и ее доставили в отделение реанимации. 42-летний водитель катера получил незначительные травмы (помощь оказана в травмпункте), еще один парень – муж пропавшей девушки – увечья не получил.

Как рассказал «4В» руководитель СО СУ СКР по Вольску Олег Кормилин, сведений о том, что пропавшую нашли, пока нет. В связи с этим доследственная проверка проводится, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя судна.

Стоит отметить, что поисково-спасательные работы на глубине были начаты примерно через 17 часов после трагедии. Водолазов не применяли в связи с множеством согласований (в том числе, с полицией, руководством спасателей и т.д.).

Тем временем, wolsk.ru сообщает, что на форуме сайта появилась запись пользователя, подписавшегося как «Мама», который рассказал о спасательных работах. «Не дай бог не кому это испытать, что испытываем мы, сами ведем розыскные работы с помощью друзей моих детей, дай бог им здоровья и низкий им материнский поклон, никто не оставил без внимания», - написала она.

При этом «мама» обвинила водолазов в том, что они «вообще можно сказать не работают». Якобы это связано с тем, что кислорода в баллонах хватает лишь на 30 минут. Кроме того, граждане предлагали сотрудникам МЧС бензин, который якобы закончился, и те согласились.

Руководитель Вольского участка ГИМС Сергей Автодеев опроверг эту информацию. По его словам, водолазы работали минимум два часа. «В месте столкновения маломерного судна с буем сильное течение, тело унесло, и неизвестно в какую именно сторону. Поэтому результатов пока нет», - подчеркнул Сергей Автодеев.

мчс, служба спасения, водолазы, вольск, катер

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх