26 марта 06:22 в Саратове −1,5°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

В Саратове ждут студентов из зараженных лихорадкой Эбола стран

В Саратове готовятся к прибытию студентов из африканских стран, в которых наблюдается вспышка опасного заболевания – лихорадки Эбола

14:49, 22 августа 2014

В Саратове готовятся к прибытию студентов из африканских стран, в которых наблюдается вспышка опасного заболевания – лихорадки Эбола. Об этом ИГ «Четвертая власть» рассказала заместитель руководителя областного Управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева

«Мы вводим меры по слежению за состоянием здоровья студентов, прибывающих из стран Африки после каникул, - сообщила она. - У нас в 4-х крупных вузах обучаются студенты из африканских стран. Во всех учебных заведениях есть медицинская служба, организовано наблюдение за возвращением студентов, состоянием их здоровья».

Надежда Матвеева отметила, что в Саратове летает только один прямой рейс из Африки, из египетского города Хургада. «Студенты возвращаются к нам через Москву, - добавила она. - Значит, их отследят еще в Москве, это будет первый этап слежения. Здесь у нас, если будут какие-то подозрительные проявления нездоровья, организуем медицинское наблюдение,  и при необходимости будет организована обсервация ( медицинское наблюдение за изолированными в специальном помещении здоровыми людьми, имевшими контакт с больными карантинными болезнями или выезжающими за пределы очага карантинной болезни, - ред.)».

Специалист напомнила, что не стоит перегибать палку и помещать в карантин здоровых людей, даже, если они прибыли из неблагополучных по опасным заболеваниям стран.

«Мы запросили информацию по вузам, - добавила Надежда Матвеева.- Насколько я знаю, у нас были ребята из Нигерии, регистрировался даже завоз малярии. Но как будет к 1 сентября, сколько приедет, пока точной информации нет».

По мнению специалиста, в Саратове в институте «Микроб» могут диагностировать опасную инфекцию из Африки.

По словам Надежды Матвеевой, для России риск вспышки лихорадки Эбола расценивается как низкий.

Лихорадка Эбола, Управление Роспотребнадзора, Надежда Матвеева, инфекция

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Популярное
наверх