17 июля 18:30 в Саратове +26,4°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

Областные депутаты помогут сотовым операторам с установкой вышек

Леонид Писной рассказал, что операторы сотовой связи массово жалуются ему, что жильцы домов не разрешают им размещать вышки

10:43, 18 июля 2014

Малоимущие жители Саратовской области будут получать субсидии по оплате за капремонт жилья. Такое решение приняли члены комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Депутат Леонид Писной напомнил, что с 3 октября в регионе начинается сбор платы за капремонт, однако в текущем законодательстве не предусмотрена поддержка малоимущей категории граждан.  

«Предлагается соответствующую поправку включить, чтобы у граждан возникло право на субсидию по оплате за капремонт», - сказал депутат.

«Он необходим, максимально отработан», - добавил председатель комитета Сергей Нестеров. В итоге данный законопроект одобрили.

После этого парламентарии одобрили законопроект, по которому будут предусмотрено размещение вышек сотовой связи при строительстве новых домов. Леонид Писной рассказал, что операторы сотовой связи массово жалуются ему, что жильцы домов не разрешают им размещать вышки в пределах общедолевой собственности. Особенно острая, по его словам, ситуация в Волжском районе: поселках «Березки» и «Цветочный».

«Ни в  «Березках», ни в «Цветочном» сотовые телефоны не работают», - заявил Писной. По его мнению, необходимо предусматривать зоны для размещения вышек связи уже при комплексной застройке новых территорий.

«Мы не можем на сегодняшний день предоставить им право на земельные участки, потому что их нет в основных условно разрешенных видах», - пояснил заместитель главы администрации Саратова по архитектуре и градостроительства Александр Гнусин. Он отметил, что городская дума Саратова планирует принять соответствующий закон.  Однако решение о выделении конкретных зон может быть принято лишь к концу года.

сотовые вышки, леонид писной, облдума, строительство

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

Популярное
наверх