21 июля 15:04 в Саратове +28,7°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Депутат Самсонова раскритиковала правовой отдел думы

Почему работники правового отдела Саратовской областной думы допускают непоследовательность? Почему разные работники правового отдела по-разному трактуют закон?

10:44, 16 июля 2014

На сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике Саратовской областной думы депутат Зинаида Самсонова подвергла резкой критике правовой отдел парламента.

Депутаты в очередной раз рассматривали ее законопроект, обязывающий регоператоров за три месяца предупреждать жильцов об изъятии участка при сносе дома. Зинаида Самсонова рассказала подробнее о своей инициативе: собственник после получения уведомления о порядке выплаты средств фонда капремонта должен будет направить владельцу спецсчета или регоператору заявление на перечисление средств с указанием банковских реквизитов и приложенными копией удостоверения личности и выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимость.

Самсонова заявила, что этот законопроект необходим, поскольку власти время от времени изымают земли под дороги и прочие нужды.

Правовой отдел внес в проект ряд поправок. Так они заявили, что не до конца ясен порядок уведомления собственников. Это возмутило облдепа. Она напомнила, что внесла свой законопроект еще в декабре 2013 года, с тех пор прошло несколько заседаний рабочих групп, и каждый раз правовое управление выступало с поправками, причем, зачастую противоречащие друг другу.

«Почему работники правового отдела Саратовской областной думы допускают непоследовательность? Почему разные работники правового отдела по-разному трактуют закон? – возмутилась Зинаида Самсонова. - Я не могу сомневаться в профессиональности правового отдела, но я хочу сказать: так работать с законодательными инициативами нельзя, нельзя на каждой рабгруппе приходить разным людям и противоречить друг другу».

Облдеп заметила, что так можно работать «десятилетиями». Председатель комитета Сергей Нестеров поддержал ее. «Действительно, мы какой-то рекорд устанавливаем по данному законопроекту», - сказал он, предложив приять проект. По его словам, потом в ходе реализации закона будут вноситься изменения.

В итоге депутаты предложенные поправки приняли.

зинаида самсонова, облдума

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх