28 марта 22:27 в Саратове +8°C

Скончался глава Краснопартизанского района Иван Богдашин

Вчера на 54-м году жизни ушел из жизни глава Краснопартизанского района Саратовской области Иван Богдашин

08:44, 16 июля 2014

Вчера на 54-м году жизни ушел из жизни глава Краснопартизанского района Саратовской области Иван Богдашин. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Глава области Валерий Радаев и члены правительства выразили близким Ивана Евгеньевича слова соболезнования по поводу его безвременной кончины:

«Ушел из жизни профессионал своего дела, крепкий хозяйственник, главной заботой которого были благополучие и процветание родного края. Исключительная ответственность Ивана Евгеньевича, принципиальность и честность во все времена служили примером для коллег и единомышленников. В памяти земляков Иван Богдашин останется неутомимым тружеником, прошедшим путь от агронома до главы района.

Светлая ему память!»

Богдашин Иван Евгеньевич родился 1 мая 1961 года. В 1978 году окончил Октябрьскую среднюю школу Краснопартизанского района.

После окончания школы поступил в Саратовский сельскохозяйственный институт им. Вавилова на специальность «Агроном», учебу в котором окончил в 1982 году.

По окончании института работал агрономом отделения и в последствие главным агрономом колхоза «Прииргизный».

В 1984 году Иван Евгеньевич избран председателем колхоза «Прииргизный».

Благодаря его руководству хозяйство стало одним из сильных и преуспевающих сельхозпредприятий, которое дало жителям района новые рабочие места и стабильное благосостояние.

В 1993 году Богдашин И.Е. организовал КФХ «Весна», специализирующееся на выращивании зерновых культур и молодняка птицы. Благодаря организаторским способностям и большому опыту работы с людьми Иван Евгеньевич сумел сплотить и позитивно настроить коллектив на развитие агропромышленного комплекса. Внес большой вклад в развитие сельского хозяйства Краснопартизанского муниципального района. Неоднократно защищал честь и славу района на региональных сельскохозяйственных ярмарках и выставках.

С 1999 по 2001 годы исполнял обязанности первого заместителя главы администрации ОМО Краснопартизанского района.

Все это время продолжал свою деятельность в КФХ «Весна».

Внимателен к проблемам населения, оказывает спонсорскую помощь жителям района. Активно участвует в общественной жизни района, в том числе в благотворительных акциях.

30 ноября 2012 года решением Собрания депутатов района избран главой Краснопартизанского муниципального района.

иван богдашин, скончался, ушел из жизни, краснопартизанский район

В Саратове вырастет стоимость проезда на 34-х автобусных маршрутах