26 июня 06:33 в Саратове +17,1°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

Федеральные чиновники обсудили возведение трассы из Европы в Китай

Министр транспорта России Максим Соколов и полпред президента в ПФО Михаил Бабич провели в Оренбурге совещание по вопросам развития транспортной отрасли в различных регионах, в том числе и в Саратовской области

10:57, 14 июля 2014

Министр транспорта России Максим Соколов и полпред президента в ПФО Михаил Бабич провели в Оренбурге совещание по вопросам развития транспортной отрасли в различных регионах, в том числе и в Саратовской области.

В частности обсуждался проект международной автодороги «Европа - Западный Китай», который свяжет Европу, Казахстан и Китай. «Транспортный коридор проходит по территории 5 субъектов, расположенных в пределах ПФО», - отметил Бабич. Оказалось, что будущая магистраль пройдет на территории Нижегородской области и Чувашской Республики, а также Татарстана, Башкортостана и Оренбургской области. Максим Соколов обратил внимание, что задачей является создать транспортную инфраструктуру к 2020 году.

Данная автодорога через Саратовскую область проходить не будет. Но участвовавший в обсуждениях губернатор Валерий Радаев сообщил, что был поднят вопрос о передаче на федеральный уровень дороги Саратов - Озинки, которая выступает в качестве «действующего международного транзитного коридора». Речь идет об участке с мостовым переходом через реку Волга протяженностью 321 километр. «Однако состояние дороги неудовлетворительное. Сегодня руководству «Большой Волги» даны поручения проинспектировать дорогу и ускорить начавшийся механизм передачи», - заявил Радаев.

По время беседы с Соколовым, губернатор рассказал, что на завершение строительства мостового перехода через судоходный канал в Балакове требуется 2,7 млрд рублей. «Есть определенные сложности. Об это мы говорили с министром, который здесь же поставил перед исполнителями задачу найти верное решение. По программе ввод моста намечен на 2016 год. Мы планируем ввести его уже в текущем, 2014 году. Сегодня подрядчик ни на день не останавливается и проводит работу за счет собственных средств. Вопрос на контроле», - сказал Валерий Радаев.

Кроме того, глава региона поднял вопрос строительства нового аэропорта. «Мы построили по проекту взлетно-посадочную полосу, но есть договоренность продлить ее до 3000 метров. Это необходимо для того, чтобы она отвечала всем возможностям для приема как пассажирских, так и грузовых самолетов», - подчеркнул Радаев.

Еще одним проектом является строительство обходов Саратова, Синодского и Сенной на федеральной трассе Сызрань - Саратов - Волгоград. «Обход Саратова уже завершен. Но для нас не менее важно расширить и сделать современной четырехполосной магистралью его самое узкое, аварийное место. Это позволит обеспечить транзит транспорта во всех направлениях. Министр дал соответствующее поручение представителям федеральных структур. Мы постараемся начать реализацию проекта с 2015 года», - пообещал Валерий Васильевич.

Валерий Радаев, Максим Соколов, Михаил Бабич, транспорт, дороги

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх