22 февраля 00:18 в Саратове −2,5°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Радаев заметил у облдумы «мудрость» и отсутствие «запретных тем»

В Саратовской областной думе проходит торжественное мероприятие, посвященное 20-летию регионального парламента. На встречу пришли действующие и бывшие депутаты, чиновники, представители силовых ведомств

13:16, 9 июля 2014

В Саратовской областной думе проходит торжественное мероприятие, посвященное 20-летию регионального парламента. На встречу пришли действующие и бывшие депутаты, чиновники, представители силовых ведомств.

В своей речи губернатор Валерий Радаев отметил, что за 20 лет истории дума раскрыла свой потенциал и теперь способна нести «мудрость». «За 20 лет истории законодательной власти региона мы научились слушать друг друга и конструктивно подходить к совместной деятельности», - заявил он. По его мнению, важнейшими законами, принятыми думой, стали законы о местном самоуправлении, устав области, о выборах. «20 лет стали периодом формирования традиций, которые неуклонно чтятся каждым вновь избранным событий», - заявил он.

Валерий Радаев выразил уверенность, что сегодня в думе нет «запретных тем». Он отметил, что ездит по районам области, встречается с людьми и видит, что «их не заставишь действовать по указке и ходить строем». Появление парламента в регионе говорит о формировании гражданского общества, добавил он.

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев заявил, что за 20 лет депутаты региона приняли более 2100 законодательных актов. 

Депутат Госдумы Николай Панков, зачитав поздравительную речь от председателя федерального парламента, от себя просто пожелал бывшим коллегам «счастья, здоровья, успехов» и чтобы их работа и дальше была направлена на улучшение жизни саратовцев.

Также простыми словами приветствовал депутатов и депутат Госдумы Валерий Рашкин. Он вспомнил, как в свое время стал парламентарием. «То же здание, эта же сцена, кнопок нет, но законы принимались», - вспомнил госдеп.

Депутатов приветствовали их коллеги из соседних регионов, например, Пензенской области и Республики Татарстан.

Саратовская областная дума, юбилей, Валерий Радаев, Владимир Капкаев

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх