16 июля 23:14 в Саратове +17,2°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Капремонт домов. Саратовцы проявили активность и самостоятельность

В Саратовской области население очень активно подошло к решению вопроса о том, где именно: на спецсчете или на счете регионального оператора - накапливать средства на капремонт своих домов

14:35, 4 июля 2014

В Саратовской области население очень активно подошло к решению вопроса о том, где именно: на спецсчете или на счете регионального оператора - накапливать средства на капремонт своих домов. Об этом сообщила руководитель Государственной жилищной инспекции региона Юлия Абрамова на проходящей в эти минуты пресс-конференции в «КП-Саратов».

«На самом деле вчера, 3 июля - знаковая дата. Это дата, до которой собственники помещений многоквартирных домах должны были определиться со способом накопления средств на спецсчете, - напомнила Абрамова.

«Почти 1,3 тыс. уведомлений о выборе спецсчета поступило к нам. Половина из них поступила за 4 дня до истечения срока. О чем мы и говорили, это особенности нашего русского менталитета. Из этих 1,3 тыс. мы обработали 728 заявлений, они включены в реестр. Что касается владельцев, то мнения разделились. Жители нашего региона оказались очень активными в выборе способа формирования счета капитального ремонта. Более 10% домов, которые включены в программу капремонта, будут формировать средства на спецсчетах, то есть самостоятельно заниматься своим капремонтом. 10% это хорошо. Мы проводили сравнение с другими субъектами ПФО. В Татарстане только 1,5%, в Самарской области - около 3%. То есть жители Саратовской области проявили большую активность. Но наши цифры не окончательные, мы продолжаем получать уведомления. Потому что срок 3 июля - был установлен для собственников, чтобы они провели собрание, документы можно подавать и позже. Думаю, у нас порядка 15% домов будут формировать счет на спецсчетах», - сообщила глава областной Госжилинспекции.

Юлия Абрамова, Жилищная инспекция, ЖКХ, капремонт, многоквартирные дома

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх