20 июля 22:31 в Саратове +24,1°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Программу капремонта домов сравнили с «МММ»

Без государственной поддержки программа капитального ремонта многоквартирных домов будет напоминать «МММ». К такому выводу после рассуждений пришел председатель Союза управляющих организаций Саратовской области Михаил Жуковский

16:17, 3 июня 2014

Без государственной поддержки программа капитального ремонта многоквартирных домов будет напоминать «МММ». К такому выводу после рассуждений пришел председатель Союза управляющих организаций Саратовской области Михаил Жуковский на заседании координационного совета регионального проекта партии «Единая Россия» «Управдом» в рамках подготовки проведения всероссийского форму «ЖКХ - новое качество».

«У нас масса домов, которые не признаны ветхими и аварийными. Но процент износа уже высокий. Восстанавливать надо не вчера было, а десятилетия назад. Если сейчас мы их поставим в первую очередь на ремонт.

Возьмем дом 100 кв метров, собирают по 6,33 рубля с метра. За год соберет 7 тыс. рублей, а на ремонт кровли, инженерные системы и фундамент уйдет миллион. Таких домов в области десятки тысяч», - сказал Михаил Жуковский.

«Переводя в рубли, весь дом не соберет даже за 30 лет на капитальный ремонт своего здания, - продолжил он. - Соберет за 50 лет. Получается дефицит денежных средств. Без господдержки будет как «МММ». Через пять лет дома, которые в более-менее нормальном состоянии - нам их не на что будет ремонтировать».  

«Этого не произойдет по одной простой причине: ремонта просто не будет. В силу того, что региональный оператор ежегодно будет проводить аудит...» - не договорил ответ заместитель министра строительства и ЖКХ саратовской области Валерий Васильев

«Дома будут плавно переходить в аварийные», - сказал депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов.

Позднее Жуковский назвал дома, требующие капитального ремонта, и аварийные здания «сообщающимися сосудами».

ЖКХ, Михаил Жуковский, Валерий Васильев, Дмитрий Кудинов, капремонт, аварийное жилье

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх