16 сентября 02:29 в Саратове +10,3°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Саратовец в третий раз проинформировал президента о плохих дорогах

«До настоящего времени ремонт дорог не начался», - сообщает Павел Семченко

14:27, 3 июня 2014

Житель поселка Анисовский Энгельсского района Саратовской области в третий раз обратился к президенту РФ Владимиру Путину за помощью. Об этом Павел Семченко сообщил ИГ «Четвертая власть». «Прошу в очередной раз помочь в освещении неразрешённой проблемы по ремонту дорог в моем поселке. В прошлом году (4 июля 2013 г.) Вы очень сильно помогли с привлечением внимания властей. 19 декабря 2013 г. даже прошла прямая видеоконференция с администрацией Президента, на которой губернатор получил прямое указание президента в свой адрес провести ремонт дорог в моем селе. Неисполнение президентского указа пытаются скрыть и уйти от выполнения», - обратился он к «4В».

В третьем письме президенту страны Павел Семченко еще раз обращает внимание главы государства, что поселке Анисовский «дороги находятся в плачевном состоянии уже более 20 лет, ухудшаясь ежегодно в прогрессии».

Саратовец напоминает, что в декабре 2013 года он был приглашен в приемную главы государства, где в режиме видеоконференции пообщался с начальником управления Администрации президента по общественным проектам Павлом Зеньковичем. Чиновник дал указание привести состояние дорог в поселке «Анисовский» в потребное состояние за весенне-летний период 2014 года.

«До настоящего времени ремонт дорог не начался», - сообщает Павел Семченко. Он рассказал, что направил губернатору области сообщение о необходимости начала ремонтных работ, чтобы исполнить указание президента.  Житель Анисовского получил уведомление от правительства региона, что ему должны ответить министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков и глава администрации Энгельсского района Андрей Куликов.

Министр в своем ответе констатировал факт отсутствия планов по ремонту дорог.  Семченко считает, что чиновник сообщил « архивные цифры денежных средств, потраченых Новопушкинским муниципальным образованием для ремонта дорог вне поселка «Анисовский» и о 16 кубических метрах асфальто-грязевой смеси, выделенных администрацией Энгельсского МР для частичного ремонта въезда в поселок и успокоения народного волнения в период подготовки к блокировке федеральной трассы».

Жителю поселка Анисовский в приемной президента сообщили, что губернатор области отчитался о решении проблемы с ремонтом еще в январе 2014 года. «Из сообщения губернатора следует, что обязанности по ремонту дорог в поселке «Анисовский» переложены на органы местного самоуправления, ответственные за содержание внутрипоселкового хозяйства, т.е. на администрацию Новопушкинского МО, где формально числится наш поселок.  Органы местного самоуправления даже определили время проведения ремонта 2015-2016 гг. Круг замкнулся. Нам предложили попытаться выжить до 2016 года».

С таким положением Павел Семченко не согласен. В своем третьем по счету обращении к главе государства он просит Владимира Путина помочь с проведением ремонта дорог в селе и взять его под контроль.

Энгельсский район, поселок Анисовский, Павел Семченко, президент РФ Владимир Путин, ремонт дорог, губернатор Валерий Радаев

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх