17 сентября 18:32 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.83 Евро 70.67

Аномальная жара в Саратове. Температура выше нормы на 7 градусов

Ожидается, что такая погода будет как минимум до конца недели

17:00, 12 мая 2014

Со вчерашнего дня на территории Саратовской области, а с сегодняшнего – непосредственно в Саратове началась аномально жаркая погода. Об этом сообщила «Четвертой власти» начальник отдела регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По словам синоптика, температура воздуха превышает норму примерно на 7 градусов. Ожидается, что такая погода будет как минимум до конца недели. При этом существенных осадков за это время не прогнозируется.

Цветайло отметила, что в ближайшие два дня будет повышенная скорость ветра, и это «негативно скажется в целом на экологической обстановке, потому что пыль поднимается в более высокие слои, воздух становится насыщенным этой пылью». При этом направление ветра будет от юго-восточного до юго-западного 6-11 м/с, в порывах 15-18 м/с.

В предстоящие ночи температура по области составит 13-18 градусов, в Саратове – 16-18 градусов, а к концу недели – 17-22 градусов, в Саратове – 19-21 градусов. Дневные температуры в ближайшие два дня будут на уровне 27-32 градусов, а во второй половине недели – 31-36 градусов (наиболее жарко в Александровом Гае, Новоузенске и т.д.).

При этом по всей территории региона распространяется высокая пожарная опасность (4-й класс), есть вероятность, что к концу недели возникнет 5-й класс пожарной опасности (чрезвычайный).

Однако пока речи о температурных рекордах не идет, в разные годы наблюдался и более жаркий май. По поводу температуры воды в Волге сотрудник Гидрометцентра сообщила, что она за выходные поднялась с 7,6 до 9,6 градусов (норма для купания 18 градусов). В заключение Светлана Цветайло отметила, что более комфортная погода может наступить в 20-х числах мая, когда будет меняться ветер и будет более влажно.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

жара, погода, светлана цветайло

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

Популярное
наверх