20 июля 07:02 в Саратове +22,4°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Инициативу Зинаиды Самсоновой одобрили прокуратура и администрация Саратова

Согласно законопроекту, владелец спецсчета или региональный оператор будет обязан оповещать владельцев квартир в многоквартирных домах о необходимых документах и порядке действий для возврата денег, заплаченных владельцем, но не потраченных на капремонт

15:58, 4 апреля 2014

Администрация города Саратова и прокуратура области дали положительные заключения на законопроект руководителя фракции «Справедливая Россия» Зинаиды Самсоновой. Сегодня его обсуждали на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы депутаты совместно с представителями министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области, юридических служб регионального парламента и правительства.

Согласно законопроекту, владелец спецсчета или региональный оператор будет обязан оповещать владельцев квартир в многоквартирных домах о необходимых документах и порядке действий для возврата денег, заплаченных владельцем, но не потраченных на капремонт, в том случае, если земля и, соответственно, сам дом, будут использованы для государственных и муниципальных нужд.

Отрицательное заключение дало только министерство строительства и ЖКХ. По мнению министра Дмитрия Тепина, регоператор и так будет «завален» работой, поэтому дополнительная нагрузка в виде оповещения граждан будет лишней.

Зинаида Самсонова считает такое мнение необоснованным: «Таких домов, на месте которых планируется постройка каких-либо объектов, будут единицы. От оператора или владельца счета потребуется только отправить по почте конверт с вложенными оповещением и списком необходимых документов. Финансовые затраты на это нужны минимальные, при этом собственник будет защищен от недобросовестных дельцов. Учитывая состояние правовой грамотности населения, надо понимать, что не каждому собственнику придет в голову, что он может получить часть своих денег назад в тот момент, когда ему предстоит переезд из-за сноса дома. Кому как не регоператору заниматься таким вопросом - ведь именно у него будет самая полная база данных. Граждане будут защищены в правах, а регоператору прибавится не так много работы. Тем более что регоператор должен работать для людей».

По итогам заседания рабочая группа приняла решение продолжить обсуждение инициативы Зинаиды Самсоновой и постараться учесть интересы всех сторон, которых затрагивает законопроект.

Справедливая Россия, Зинаида Самсонова, капремонт

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх