10 декабря 18:13 в Саратове −2,8°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

На 7-й Дачной разделяют многоэтажки и коттеджи

В северной части улицы Зеленогорской в Ленинском районе Саратова будут построены многоквартирные дома, а в южной - зона индивидуальной жилой застройки и дачных массивов

11:09, 3 апреля 2014

В северной части улицы Зеленогорской в Ленинском районе Саратова будут построены многоквартирные дома, а в южной - зона индивидуальной жилой застройки и дачных массивов, примыкающих к Кумысной поляне. За такой проект администрации города только что проголосовало большинство пришедших на общественные  слушания в актовом зале администрации Волжского района.

«Улица (Зеленогорская) расположена на 7-й Дачной. В верхней части на горе с начала 90-х годов велось строительство коттеджного поселка. В 70-80-90-х была незначительная застройка многоквартирными домами», - сказал начальник отдела комитета по архитектуре и градостроительству администрации Саратова Алексей Шушарин.

«В XXI веке застройщики обратили внимание на эту территорию. Ряд земельных участков на пересечении Гвардейской и Зеленогорской планируются под застройку. В частности, слева от Зеленогорской место примыкания к Гвардейской – выдано разрешение на строительство многоквартирного дома для управления пограничной службы ФСБ Саратовской, Самарской и Оренбургской областей», - уточнил он.

Вместе с тем, Шушарин обратил внимание, что «в результате застройки может быть перекрыт доступ к уже существующему поселку, расположенному на горе на 7-й Дачной». «Для урегулирования этого вопроса администрация решила разработать проект с утверждением границ Зеленогорской, чтобы учесть интересы жителей», - сообщил чиновник.

«Проектом предусматривается установление границ территории общего пользования жилой улицы Зеленогорской. В северной части, примыкающей к Гвардейской – зона многоквартирных домов. Южная часть – зона индивидуальной жилой застройки и дачных массивов, примыкающих к Кумысной поляне».

В результате большинство голосовавших согласились с таким разграничением жилой улицы.

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Сына экс-министра осудят за незаконный снос ларьков на Радищева

Сына экс-министра осудят за незаконный снос ларьков на Радищева

Администрация Саратова заставит водителя «БМВ» заплатить за таран ретро-трамвая «Семен»

Администрация Саратова заставит водителя «БМВ» заплатить за таран ретро-трамвая «Семен»

Популярное
наверх