26 мая 19:38 в Саратове +21,4°C
Доллар 64.61 Евро 72.32

Сергей Глазьев предложил остановить разработку никелевых месторождений из-за массовых протестов

Советник президента РФ Сергей Глазьев поддержал требование экологов об остановке работ на никелевых месторождениях в Воронежской области

17:39, 19 марта 2014

Советник президента РФ Сергей Глазьев поддержал требование экологов об остановке работ на никелевых месторождениях в Воронежской области. В письме, адресованном активистам, он сообщил, что разработка крупных месторождений бесперспективна в условиях снижения мировых цен на металл и наносит ущерб окружающей среде. 

«Массовые протесты и обоснованные требования населения о соблюдении их экологических прав и сохранении жизненного уклада данных территорий должны стать решающим фактором для остановки работ в Прихоперье», - заявил Сергей Глазьев.

Напомним, экологическое движение «В защиту Хопра» поддерживается жителями Саратовской области.

Активисты из Балашовского района, представители казачества часто принимают участие в протестных акциях в Новохопёрском районе Воронежской области. Они занимаются сбором денежных средств для экологов. 10 ноября 2013 года в Балашове прошел митинг, участники которого выступали с лозунгами: «Добыча никеля - это крах экологии», «Власть отмени антинародный проект», «Руки прочь от Хопра», «Не дадим стать Прихоперью вторым Норильском». Также ими была принята резолюция о запрете добычи цветных металлов во всём Черноземье.

В мае прошлого года в Новохоперском районе произошел инцидент, в котором участвовали, в том числе и саратовцы. После митинга протеста толпа направилась к вахтовому посёлку геологов, забросала его камнями, попыталась сломать забор. В столкновении пострадал геолог.
В то же время протестующие заявили, что на их лагерь напали охранники ЧОП. При этом инциденте также были пострадавшие.

Балашов, никель, протест, Хопер, экология, Сергей Глазьев

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

Популярное
наверх