25 июля 18:45 в Саратове +24.3°C
Доллар 59.82 Евро 69.7

Сергей Глазьев предложил остановить разработку никелевых месторождений из-за массовых протестов

Советник президента РФ Сергей Глазьев поддержал требование экологов об остановке работ на никелевых месторождениях в Воронежской области

17:39, 19 марта 2014

Советник президента РФ Сергей Глазьев поддержал требование экологов об остановке работ на никелевых месторождениях в Воронежской области. В письме, адресованном активистам, он сообщил, что разработка крупных месторождений бесперспективна в условиях снижения мировых цен на металл и наносит ущерб окружающей среде. 

«Массовые протесты и обоснованные требования населения о соблюдении их экологических прав и сохранении жизненного уклада данных территорий должны стать решающим фактором для остановки работ в Прихоперье», - заявил Сергей Глазьев.

Напомним, экологическое движение «В защиту Хопра» поддерживается жителями Саратовской области.

Активисты из Балашовского района, представители казачества часто принимают участие в протестных акциях в Новохопёрском районе Воронежской области. Они занимаются сбором денежных средств для экологов. 10 ноября 2013 года в Балашове прошел митинг, участники которого выступали с лозунгами: «Добыча никеля - это крах экологии», «Власть отмени антинародный проект», «Руки прочь от Хопра», «Не дадим стать Прихоперью вторым Норильском». Также ими была принята резолюция о запрете добычи цветных металлов во всём Черноземье.

В мае прошлого года в Новохоперском районе произошел инцидент, в котором участвовали, в том числе и саратовцы. После митинга протеста толпа направилась к вахтовому посёлку геологов, забросала его камнями, попыталась сломать забор. В столкновении пострадал геолог.
В то же время протестующие заявили, что на их лагерь напали охранники ЧОП. При этом инциденте также были пострадавшие.

Балашов, никель, протест, Сергей Глазьев, Хопер, экология

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

В Волге у Затона выловили яйца глистов

В Волге у Затона выловили яйца глистов

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Популярное
наверх