25 июня 01:29 в Саратове +24,9°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

Бывший глава Балакова заявил о потерях перевозчиков из-за монетизации льгот

В Балаковском районе Саратовской области ожидается неизбежное сокращение и объединение автобусных рейсов

15:46, 12 марта 2014

В Балаковском районе Саратовской области ожидается неизбежное сокращение и объединение автобусных рейсов. О таких негативных последствиях монетизации льготного проезда  рассказал директор Балаковского пассажирского автокомбината Кирилл Лаврентьев на сегодняшнем брифинге.

Напомним, что с 1 июня льготный проезд на общественном транспорте в регионе заменят ежемесячной доплатой в 100 руб.  

«Если монетизация все же состоится, я прогнозирую уменьшение пассажиропотока на 20-25%. Ведь тогда каждый входящий в автобус будет платить за свой проезд. Что будет при этом со сборами на маршрутах - говорить не берусь.

Знаю точно, что недовольства со стороны населения будет много. При этом городские жители познают далеко не все прелести монетизации. Стоимость одного билета на проезд в пригородном автобусы из далеких сел превысит отметку в 150- рублей и мобильность сельского населения неизбежно упадет в разы. Из-за 5-ти человек в села транспорт ездить не будет. Мы уже сегодня объединяем маршруты, готовясь к летним потерям. Рейсы в соседние села будем объединять, чтобы хоть как-то остаться на плаву, - рассказал Кирилл Лаврентьев.

В свою очередь начальник МБУ БМР «Транспортное управление» Леонид Родионов заявил о неизбежном подорожании проезда в общественном транспорте. Ожидается оно не раньше второго полугодия, сообщает «Суть».

Ранее о том, что монетизация льготного проезда может привести к социальному взрыву говорили балашовский депутат-единоросс Юрий Глухов  и балаковская общественница Наталья Караман.

Интересно, что Кирилл Лаврентьев ранее руководил городом Балаково и находился на должности до августа 2012 года, однако из-за неосторожных высказываний перед выборами был отправлен в отставку и раскритикован политиками из «Единой России».

льготные проездные, монетизация, Кириллл Лаврентьев, Балаково, транспорт

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

Популярное
наверх