19 сентября 20:48 в Саратове +12,3°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Бывший глава Балакова заявил о потерях перевозчиков из-за монетизации льгот

В Балаковском районе Саратовской области ожидается неизбежное сокращение и объединение автобусных рейсов

15:46, 12 марта 2014

В Балаковском районе Саратовской области ожидается неизбежное сокращение и объединение автобусных рейсов. О таких негативных последствиях монетизации льготного проезда  рассказал директор Балаковского пассажирского автокомбината Кирилл Лаврентьев на сегодняшнем брифинге.

Напомним, что с 1 июня льготный проезд на общественном транспорте в регионе заменят ежемесячной доплатой в 100 руб.  

«Если монетизация все же состоится, я прогнозирую уменьшение пассажиропотока на 20-25%. Ведь тогда каждый входящий в автобус будет платить за свой проезд. Что будет при этом со сборами на маршрутах - говорить не берусь.

Знаю точно, что недовольства со стороны населения будет много. При этом городские жители познают далеко не все прелести монетизации. Стоимость одного билета на проезд в пригородном автобусы из далеких сел превысит отметку в 150- рублей и мобильность сельского населения неизбежно упадет в разы. Из-за 5-ти человек в села транспорт ездить не будет. Мы уже сегодня объединяем маршруты, готовясь к летним потерям. Рейсы в соседние села будем объединять, чтобы хоть как-то остаться на плаву, - рассказал Кирилл Лаврентьев.

В свою очередь начальник МБУ БМР «Транспортное управление» Леонид Родионов заявил о неизбежном подорожании проезда в общественном транспорте. Ожидается оно не раньше второго полугодия, сообщает «Суть».

Ранее о том, что монетизация льготного проезда может привести к социальному взрыву говорили балашовский депутат-единоросс Юрий Глухов  и балаковская общественница Наталья Караман.

Интересно, что Кирилл Лаврентьев ранее руководил городом Балаково и находился на должности до августа 2012 года, однако из-за неосторожных высказываний перед выборами был отправлен в отставку и раскритикован политиками из «Единой России».

льготные проездные, монетизация, Кириллл Лаврентьев, Балаково, транспорт

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх