20 июня 11:03 в Саратове +25,3°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Коммунисты начали «разогревать» Саратов пикетами

Серия пикетов призвана привлечь внимание жителей к митингу, намеченному на 15 марта

12:57, 5 марта 2014

Саратовский горком КПРФ проводит серию «разогревающих» пикетов накануне митинга, запланированного на 15 марта. Об сегодня на одной из акции заявил первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов. Мероприятие прошло в полдень на перекрестке улиц Московской и Чернышевского. На тротуаре стояли несколько человек с плакатами «Государство не выполнило обязательство по капремонту наших домов», «Поборы за капитальный ремонт – очередной обман» и другими.

«Здесь организован второй пикет из серии по тематикам, которые предполагаются на митинге 15 марта у Крытого рынка, - пояснил Александр Анидалов на месте событий, - основная тематика — капитальный ремонт и новый закон о капитальном ремонте, перекладывающий на население всю ответственность по капитальному ремонту в противовес любым законам: Жилищному кодексу РФ, ФЗ 185. Они переложили все на людей».

Коммунист также заявил, что завтра в Ленинском районе и около Детского парка пройдут пикеты по другим темам. «По проездным. Копеечная монетизация, - пояснил Анидалов, - потом пикеты проходить через день по всему городу, будем приглашать людей. Как только я заберу разрешение на проведение митинга, оно уже есть, я просто его не забрал, тогда начинаем уже раздавать листовки и собирать людей», - сказал Анидалов и пояснил, что эта серия пикетов является «разогревающей» перед предстоящим митингом.

По словам коммуниста, на предстоящем митинге также будет высказываться позиция, касающаяся современных событий Украины.

Поясняя сегодняшнюю акцию, Александр Анидалов сказал: «Согласно Жилищному кодексу, нам должны были передать подъезды полностью капитально отремонтированными. Они сначала нас обманули,  сказали, что передают, а потом с помощью программы капитального ремонта отремонтируют. Сейчас программу капитального ремонта закрыли, 90% домов так и остаются не отремонтированными. Они полностью весь груз капитального ремонта перекладывают на плечи населения. Они понимают, что это нереально. Население не в состоянии содержать эти здания при таком уровне зарплат, который есть».

Коммунист назвал новую графу в платежках «обязательным страхованием жилья». «Они не мытьем, так катаньем. Как обязательное страхование ответственности за автомобили они ввели, так и здесь. Они назвали это по-другому, побоялись назвать своими словами. Мы это пытаемся людям разъяснить», - рассказал Анидалов.

КПРФ, Александр Анидалов, пикет, митинг

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх