26 июня 06:22 в Саратове +16,7°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

Отмена льготных проездных. Более 400 пенсионеров обратились к губернатору

Если проездные отменят, то мы просто не сможем никуда выехать, т.к. на оплату проезда не хватит всей нашей пенсии

16:45, 24 февраля 2014

Пенсионеры и ветераны труда Саратовской области написали обращение к губернатору Валерию Радаеву и председателю областной думы Владимиру Капкаеву с просьбой не отнимать у них право на льготные проездные билеты. Под письмом оставили подписи порядка 415 человек.

«Пользоваться автобусом нам приходится постоянно, так как мы регулярно ездим в город навестить детей и внуков, в больницу, на рынок и т.д. Без автобуса наша жизнь просто не мыслима. Сейчас мы покупаем проездной билет за 150 рублей и ездим по нему 15-20 раз в месяц. Если проездные отменят, то мы просто не сможем никуда выехать, т.к. на оплату проезда не хватит всей нашей пенсии. Для информации: одна поездка до города Саратова из Ягодной поляны стоит 113 рублей, из села Синенькие - 111 рублей, из села Рыбушка - 109 рублей, из села Юрловка - 126 рублей, из села Сокур - 124 рубля, из села Елшанка - 103 рубля.

Через два месяца начнется дачный сезон, и городские пенсионеры поедут на свои участки, загрузка автобусов увеличится многократно. До дачных кооперативов, расположенных вдоль реки Волга: Широкий буерак, Беленькие, Синенькие, Сосновка теплоход уже не ходит и другого транспорта, кроме автобуса, просто нет. ачные участки - не просто место отдыха пенсионеров, но и их внуков. Кроме того, это дополнительная возможность вырастить собственный урожай овощей, часть которого будет реализована на рынках города.

Уважаемый Валерий Васильевич, убедительно просим Вас не отнимать у нас право на льготны проезд, которое в 2005 году предоставил нам президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин», - говорится в обращении.

Напомним, с 1 июня на территории региона могут быть отменены льготные проездные билеты. Соответствующий законопроект был поддержан неделю назад на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы.

льготные проездные, транспорт, обращение, валерий радаев

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх