16 сентября 02:53 в Саратове +10,5°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Саратовскую область ждут аномальные холода

Синоптики не исключают, что 27 января в отдельных районах области похолодает до м-33 градусов

15:51, 24 января 2014

По данным саратовского Гидрометцентра в субботу, 25 января, на погоду в регионе продолжит оказывать влияние циклон, который принес в область снег и метель. Завтра будет преобладать облачная погода. Осадки в виде снега будут выпадать в ночные и утренние часы.

Завтра основная часть циклона, который медленно смещается на север Казахстана, уйдет в левобережные районы губернии.  Ветер будет северного и северо-восточного направления, его скорость - 6-11 метров в секунду.

Днем температура воздуха будет -10 -15 градусов, в северных районах до -20. Ночью столбик термометра  опустится до – 12 -17 градусов, при прояснениях до -23 мороза.

Завтра во второй половине дня начнется постепенное понижение температурного фона. В область начнут интенсивно поступать холодные воздушные массы. В воскресенье, 26 января, ожидается погода с прояснениями, без существенных осадков. Днем ожидается -15 – 20 градусов мороза, в северных районах до -24. Ночью столбик термометра упадет до -16 -21 градуса, при прояснении до -28.

Как сообщила «Четвертой власти» начальник отдела обслуживания регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Цветайло, по предварительной информации «до 2 февраля должна сохраняться морозная погода, температурный фон ниже климатической нормы. Скорее всего, мы будем наблюдать холодную погоду, ниже нормы на 5- 7 градусов». Синоптики не исключают, что 27 января в отдельных районах области похолодает до м-33 градусов.

Прогноз погоды, Саратовская область, Светлана Цветайло, гидрометцентр

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх