16 июля 22:19 в Саратове +17,2°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Совладельцы «Фалкона» попробуют договориться без судей

Сегодня в 12 Арбитражном апелляционном суде рассматривалось ходатайство об отводе судьям, которые уже несколько месяцев рассматривают дела двух астраханских предпринимателей, совладельцев ООО «Фалкон»

16:53, 23 декабря 2013

Сегодня в 12 Арбитражном апелляционном суде рассматривалось ходатайство об отводе судьям, которые уже несколько месяцев рассматривают дела двух астраханских предпринимателей, совладельцев ООО «Фалкон».

Напомним, бизнесмены Дмитрий Медведев и Олег Кондрашов уже в течение трех месяцев пытаются найти правду у Фемиды. История конфликта двух предпринимателей очень похожа на попытку рейдерского захвата предприятия. В Арбитражный суд Астраханской области обратился один из учредителей ООО «Фалкон» (сеть местных супермаркетов, - от ред.) Дмитрий Медведев с иском об исключении из состава участников ООО другого учредителя Олега Кондрашова. В марте этого года было якобы проведено общее собрание фирмы, на котором избрали нового гендиректора – Медведева, до этого он трудился заместителем руководителя. Арбитраж удовлетворил требования итсца. Как рассказал «Четвертой власти» Олег Кондрашов, протокол общего собрания участников ООО, на котором избрали нового гендиректора, был подделан, на нем нигде нет его подписи. По словам Кондрашова, Медведев «проплатил» в Астрахани принятие судебного решения в свою пользу, а теперь то же самое пытается сделать в Саратове. Собеседник «Четвертой власти» предположил, что его «неприятель» «договаривается» с некими судьями из 12-го Арбитража, которые могут повлиять на дело ООО «Фалкон» и которые «уже затянули процесс на три с лишним месяца».

Обе стороны, в конце концов, пришли к выводу, что в 12 апелляционном арбитражном суде неоправданно затянулось рассмотрение дела, и подали ходатайства об отводе состава суда.

Сегодня заместитель председателя 12 арбитражного апелляционного суда Сергей Каплин выслушал претензии представителей истца и ответчика. Адвокаты рассказали, что они уже три месяца ездят из Астрахани в Саратов на судебные заседания, но по существу к рассмотрению дела так до сих пор и не приступили. Заседания откладываются по инициативе суда. Но зато, когда защита попросила отложить рассмотрение дела в связи с болезнью Олега Кондрашова, суд отказал. Ни одно заявленное ходатайство по делу не было разрешено. Адвокат Олега Кондрашова сообщила, что ее доверителю в период рассмотрения дела запретили распоряжаться имуществом, тем самым нанесен ущерб бизнесмену. Кондрашов опасается, что его партнер по бизнесу выведет все активы предприятия и приведет его к банкротству.

Адвокаты сообщили, что, по мнению их доверителей, судьи проявляют пристрастность  при рассмотрении этого дела.

Зампред суда Сергей Каплин, выслушав защитников, в отводе состава суда по искам астраханских предпринимателей отказал.

В этот же день прежний состав продолжил рассмотрение дела. Оба адвоката заявили о том, что их доверители готовы заключить мировое соглашение. Для его подготовки сторонам необходим месяц. Суд под председательством Ольги Антоновой удовлетворил просьбу истца и ответчика и отложил рассмотрение дела на 23 января 2014 года.

 

12 Арбитражный апелляционный суд, иск, ходатайство, Ольга Антонова, Сергей Каплин, Дмитрий Медведев, Олег Кондрашов

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх