20 августа 23:03 в Саратове +23,5°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

Зампред комитета о закрытии моста Саратов-Энгельс: «Лучше ограничить совсем движение»

Комитет дорожного хозяйства правительства Саратовской области принял решение о проведении ремонтных работ на автомобильном мосту Саратов-Энгельс в 2014 году. Ориентировочно срок ремонтных работ определен в четыре месяца

13:48, 20 декабря 2013

Комитет дорожного хозяйства правительства Саратовской области принял решение о проведении ремонтных работ на автомобильном мосту Саратов-Энгельс в 2014 году. Ориентировочно срок ремонтных работ определен в четыре месяца.

Зампред комитета дорожного хозяйства Федор Котельников сообщил «Четвертой власти» о планах закрыть движение по мосту Саратов – Энгельс для легкового личного транспорта.

«Планируем оставить автобусное сообщение. Надо в апреле начинать, чтобы закончить до зимы. Точной даты начала ремонта нет, она зависит от финансирования», - сказал Котельников.

Напомним, комитет дорожного хозяйства правительства Саратовской области принял решение о проведении ремонтных работ на автомобильном мосту Саратов-Энгельс в 2014 году. Ориентировочно срок ремонтных работ определен в четыре месяца.

В комитете пояснили, что без ограничения движения технологически не получится отремонтировать, в частности, деформационные швы. «Лучше ограничить совсем движение, и отремонтировать за несколько месяцев, чем растягивать ремонтные работы на два года», - считают дорожники. - Там бетонные работы, если вести их зимой, то качество работ пострадает, тем более что там ответственные конструкции. А также это повлечет удорожание ремонтных работ».

На мосту планируют заменить деформационные швы, гидроизоляцию, отремонтировать дорожное полотно.

В комитете транспорта «4В» сообщили, что мост скорее всего начнут перекрывать весной. «Наши сотрудники ведут работу по тому, как оптимизировать движение, сделать его максимально актуальным. Такая работа ведется. Когда она будет готова, мы вынесем ее на суд публики», - сообщил руководитель пресс-службы комитета Алексей Корж. – Наша задача обеспечить транспортное сообщение между городами Саратов и Энгельс и мы эту задачу решаем».

 

Саратов, Энгельс, мост, ремонт, комитет дорожного хозяйства, Федор Котельников, Алексей Корж

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

В Саратове сотрудника комитета охотхозяйства подозревают в браконьерстве

В Саратове сотрудника комитета охотхозяйства подозревают в браконьерстве

Губернатор проводил саратовцев в первый заграничный рейс из аэропорта Гагарин

Губернатор проводил саратовцев в первый заграничный рейс из аэропорта Гагарин

Популярное
наверх