17 сентября 12:45 в Саратове +18,6°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Судья не сняла обеспечительные меры по делу астраханской фирмы «Фалкон»

Сегодня в 12-м арбитражном апелляционном суде в Саратове продолжилось рассмотрение спора двух собственников астраханской фирмы «Фалкон»

12:20, 20 декабря 2013

Сегодня в 12-м арбитражном апелляционном суде в Саратове продолжилось рассмотрение спора двух собственников астраханской фирмы «Фалкон». Напомним, что, по словам одного из владельцев, Олега Кондрашова, второй владелец Дмитрий Медведев совершил рейдерский захват предприятия, став его генеральным директором. Сегодня защитник Кондрашова просил снять обеспечительные меры на 50%-ю долю в уставном капитале, которые были наложены судом по просьбе Медведева.

Адвокат пояснил судье Ольге Антоновой, которая ведет процесс, что эти обеспечительные меры не имеют никакого отношения к сути спора. А суть спора в том, что через астраханский арбитраж Дмитрий Медведев сумел исключить Олега Кондрашова, который на тот момент был главой «Фалкона», из состава участников ООО. Это решение якобы было принято из-за того, что он своей деятельностью наносил вред фирме. При этом о праве Кондрашова на 50%-ю долю компании речь не шла.

«Можно сделать вывод о том, что истинной целью истца (Дмитрия Медведева, - от ред.) является не исключение Кондрашова из числа участников общества, а завладение его долей», - заявил защитник.
Тем не менее, судья Ольга Антонова не стала отменять обеспечительные меры на Олега Кондрашова, которые она сама же и приняла в августе 2013 года.

Напомним, что в беседе с «Четвертой властью» Олег Кондрашов высказывал опасения, что его противник мог «договориться» с некими судьями из 12-го Арбитража, чтобы они приняли решение в его пользу. Точно так же, по словам собеседника издания, Медведев в марте этого года якобы «проплатил» астраханским судьям, и те исключили Кондрашова из состава участников ООО «Фалкон».

Процесс по этому делу продолжится в понедельник, 23 декабря.

Фалкон, Олег Кондрашов, Дмитрий Медведев, 12-й арбитражный апелляционный суд

В Саратове изнасиловали приехавшего по вызову врача поликлиники

В Саратове изнасиловали приехавшего по вызову врача поликлиники

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

После визита губернатора рабочие «Т Плюс» бросили раскопанную траншею и ушли

После визита губернатора рабочие «Т Плюс» бросили раскопанную траншею и ушли

Популярное
наверх