25 июня 05:33 в Саратове +20,9°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

Болтухин: Саратовцев завалит снегом ко дню «сталинской Конституции»

В предстоящие выходные на территории Саратовской области будет преобладать неустойчивый характер погоды

16:50, 29 ноября 2013

В предстоящие выходные на территории Саратовской области будет преобладать неустойчивый характер погоды, сообщил «Четвертой власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухтин. По его словам, преимущественно ожидается облачность с кратковременными прояснениями.

«И в субботу, и в воскресенье есть вероятность небольших осадков в виде снега. Ночью и утром местами туман с видимостью 500-1000 метров», - сообщил синоптик.

Он рассказал, что ветер будет доворачивать с западного на северо-западное направление со скоростью 6-11 м/с и порывами 12-14 м/с, а в воскресенье – до 17 м/с.

Температура в предстоящую ночь составит от +1 до -4 градусов по большей части территории области, а на севере – до -7 градусов. Днем в субботу ожидается от +2 до -3 градусов; в Саратове ночью будет от -1 до -3 градусов, а днем 0 до +2 градусов. В воскресенье ночью температура составит от -1 до -8 градусов, а днем – от -2 до +3 градусов; в Саратове ночью – от -4 до -6 градусов, а днем - около 0 градусов.

Михаил Болтухин отметил также, что в предстоящая зима «никого не обидит и не обездолит явлениями зимнего характера». «Я имею в виду снегопады, метели, гололедные явления, повышенный ветровой режим 12-17 и более м/с, продолжительные туманы и т.д.», - сказал собеседник «4В». По его прогнозу, по уровню осадков и температуры зима будет близка к климатической норме, за исключением февраля, когда температура будет на 2-3 градуса ниже, чем обычно.

«Снегом завалит обязательно. Это начнется ко дню «сталинской Конституции» (5 декабря, - прим.), - добавил Михаил Федорович. – Надоест он вам до чертиков».

погода, михаил болтухин, снег, гидрометцентр

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

Популярное
наверх