20 июня 17:17 в Саратове +29,6°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

Глава Саратова повздорил с главным общественником

Глава Саратова Олег Грищенко и председатель общественной палаты региона Александр Ландо разошлись во взглядах на решение транспортных проблем города

16:10, 21 ноября 2013

Глава Саратова Олег Грищенко и председатель общественной палаты региона Александр Ландо разошлись во взглядах на решение транспортных проблем города.

Так, на проходящем в эти минуты в здании ГУ МВД региона заседании совета ОПы, главный общественник призвал искать пути решения проблемы транспортной нагрузки на городские дороги, которые не требуют затрат или требуют незначительных финансовых вливаний.

«Была большая авария на мосту Саратов-Энгельс. В виду того, что все полосы были заняты, полиция туда не могла заехать, полностью закупорили мост. И самое главное никаких сообщений о ДТП не было и все ехали. В итоге забили намертво с 2 сторон и машины не могли поехать по новому мосту. Это деньги? Нет, это не деньги (вина за случившееся не из-за потребности в них), это человеческий фактор. Иногда жители просят сделать у себя стоянку и обещают не вырубать деревья, но сделать это им не дают», - высказал свое мнение Ландо, после чего предложил, чтобы власть отрабатывала со строителями торговых центров и крупных магазинов вопрос со стоянками, чтобы подобные объекты были построены вместе с торговыми павильонами.

«Мне всегда нравится, когда общественники поднимают тему, связанную с городом, - ответил ему Грищенко. - Я понимаю, что вы рассуждаете как обычные обыватели. Но сперва надо разобраться в теме, а не говорить: город того не делает, этого не делает. Мы делаем, все, что в наших силах мы делаем. Мы выявляем, смотрим в как поставить разметку, где установить светофоры. По всем направлениям, которые вы сказали, я могу ответить, я бы попросил вас внимательнее относиться к своим словам. Если надо говорить, как должно быть, то все упрется в бюджет, в деньги. Нужно делать метро, парковки, выделенные линии транспорта. Это целая система, что нужно сделать, чтобы в городе было хорошо. В законодательство нужно изменения вносить. Я могу долго говорить, но перед тем как высказаться, вы внимательно думайте, что говорите», - осадил общественника чиновник.

«Я хорошо думаю. Если вы, как глава города, будете подходить только с точки зрения денег - у нас ничего не получится. Город встанет. Мы будем все стоять. Поэтому давайте двигаться, а если приходят с просьбой сделать стоянку, а ваши чиновники ее не дают сделать - надо разбираться, почему не дают», - огрызнулся в ответ Ландо.

Общественная палата, Александр Ландо, Олег Грищенко, транспорт, парковки

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Популярное
наверх