20 июля 22:50 в Саратове +24,1°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Глыбочко возглавил Московскую медицинскую академию имени Сеченова

С сегодняшнего дня Петр Глыбочко назначен исполняющим обязанности ректора Московской медицинской академии имени Сеченова, до этого момента возглавлявший Саратовский медуниверситет. Соответствующий приказ подписала министр здравоохранения и соцразвития Росс

20:00, 24 марта 2010


С сегодняшнего дня Петр Глыбочко назначен исполняющим обязанности ректора Московской медицинской академии имени Сеченова, до этого момента возглавлявший Саратовский медуниверситет. Соответствующий приказ подписала министр здравоохранения и соцразвития России Татьяна Голикова, сообщает ИА «СарИнформ».
Корреспонденту «Четвертой власти» не удалось связаться с Глыбочко. Телефон отключен, а в приемной СГМУ сказали, что начальник находится в командировке. Наши источники в университете подтвердили назначение Глыбочко руководителем «Сеченовки». В настоящее время Петр Витальевич находится в Москве и начинает принимать дела.
Стоит отметить, назначение видного саратовского единоросса из клана вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина ожидалось в эти дни. Однако появились разговоры, что Глыбочко отказали от кресла ректора академии имени Сеченова, и его назначат руководителем другого престижного медицинского учреждения. Но оказалось, Петр Витальевич все-таки возглавит второй по значимости медицинский вуз в стране. В этом ему, без сомнения, помог Вячеслав Володин.
Очевидно, что на место руководителя СГМУ придет его первый проректор Владимир Попков, которого Глыбочко недавно специально перевел в медуниверситет из 3-й клинической больницы, где тот работал главным врачом.
Из-за переезда в столицу Глыбочко придется расстаться с постом секретаря регионального политсовета «Единой России». Очень символично, что карьерный взлет Петра Витальевича произошел на следующий день после утверждения областной думой губернатором Павла Ипатова. Глыбочко был одним из трех кандидатов, рекомендованных президенту «Единой Россией». В совокупности с тем, что ректор также входит в кадровый резерв президента, он получил в итоге свою долгожданную награду.

 

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх