27 июня 04:12 в Саратове +18,3°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Текущая схема компенсации за льготные билеты наносит СГЭТ многомиллионные убытки

Из-за того, что региональное правительство в полном объеме не компенсирует установленные областной думой льготы, «Саратовгорэлектротранс» вынужден

17:04, 11 ноября 2013

Генеральный директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберт Виньков прокомментировал заявление председателя регионального транспортного комитета Андрея Дармограя о том, что увеличение размера компенсаций со стороны областного правительства не выведет предприятие из экономического кризиса.

«В Саратове размер компенсации за перевозку льготных категорий пассажиров на городском электротранспорте в корне не соответствует реальным потребностям. Из-за того, что региональное правительство в полном объеме не компенсирует установленные областной думой льготы, «Саратовгорэлектротранс» вынужден ежегодно нести убытки в сотни миллионов рублей.

Арифметика расчетов проста: стоимость проездного – 600 рублей. Льготник платит за него 150, так как по региональному законодательству имеет на это право. При этом областное правительство компенсирует лишь 100 рублей от общей стоимости билета, а оставшиеся 350 рублей не оплачиваются никем. Это означает, что при существующей схеме компенсаций за перевозку льготников МУПП «СГЭТ» ежегодно будет только наращивать дебиторскую задолженность, которая на сегодняшний день уже перевалила за 600 млн рублей.

Системного решения сложившейся ситуации пока не просматривается. В свое время депутаты регионального парламента установили льготы, на финансирование которых в сегодняшних экономических условиях у области средств недостаточно.

Из-за этого МУПП «Саратовгорэлектротранс» вынуждено работать себе в убыток. В этой связи речь не идет даже о том, что помимо выплат зарплаты работникам, платежей поставщикам электроэнергии и т.д., нам жизненно необходимо ремонтировать и обновлять подвижной состав и изношенные трамвайные пути, контактную сеть.

На осуществление социально-значимых полномочий таких, как перевозка льготных категорий граждан бюджетами высшего уровня должно быть предусмотрено выделение субвенций в необходимом объеме. Об этом, к слову, на минувшей неделе говорили и участники Всероссийского съезда муниципальных образований с президентом страны Владимиром Путиным».

роберт виньков, сгэт, саратовгорэлектротранс, андрей дармограй, убытки, транспорт, долги, льготники

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх