21 мая 15:14 в Саратове +16,9°C
Доллар 64.54 Евро 71.97

На проспекте 50 лет Октября снесли автостоянку. Мнение Грищенко

Сегодня в Кировском районе Саратова на проспекте 50 лет Октября, 5 (микрорайон «Стрелка») была снесена автостоянка

17:55, 30 октября 2013

Сегодня в Кировском районе Саратова на проспекте 50 лет Октября, 5 (микрорайон «Стрелка») была снесена автостоянка. Демонтаж объекта, который занимал место в сквере, прокомментировал глава Саратова Олег Грищенко.

«Ни пяди земли в нечестные руки. Это – принципиальная позиция городской власти, которую я неоднократно озвучивал, и которой мы будем придерживаться впредь. Муниципалитет продолжает освобождать городские земли от незаконно установленных на них объектов. Из скверов и парков исчезают старые, уродливые ларьки, шиномонтажки, гаражи, с улиц убирается несанкционированная реклама, делается все возможное, чтобы у саратовцев было больше возможностей жить в красивом и чистом городе, не загроможденном несовременными и травмоопасными конструкциями.

Сегодняшний снос автостоянки на проспекте 50-летия Октября – лишь один из этапов этой работы, которую мы намерены вести жестко, системно до ее логического завершения. Наверное, нет ни одного жителя микрорайона, который бы хоть раз не был в этом сквере. Но, прогуливаясь по аллее с удобными лавочками, постриженными газонами и цветниками, красивыми торшерами уличного освещения неприятно было упираться в безобразный скелет забора автостоянки. С 2011 года городская администрация вела упорную борьбу за эту территорию. Суд встал на нашу сторону, удовлетворив требования администрации об устранении препятствий в пользовании данным земельным участком и возложении на военную академию обязанностей по ее демонтажу. Казалось бы, вопрос решен. Но, даже имея на руках исполнительный лист, служба судебных приставов не спешила исполнять решение суда, и демонстрировала избирательность в своей работе. Совпадение это или нет, но активно исполнять решение суда в принудительном порядке судебные приставы начали только  тогда, когда нами было подготовлено заявление в суд об оспаривании их бездействия.

Еще один пример этой борьбы – снос автостоянки в районе ФОК «Юбилейный» в Волжском районе. В прошлом году администрация добилась решения Арбитражного суда о признании ее незаконной и также подлежащей сносу, теперь мы можем использовать этот земельный участок, скажем, под новый парк, тем более, что здесь располагается физкультурный объект, полюбившийся местным жителям, в скором времени будет введен новый детский сад. Коммерческой автостоянке тут явно не место!

Горожане достойны зеленых парков и аллей, благоустроенных мест общего пользования. Вдумайтесь, за последние 3 года только по инициативе городского комитета по управлению имуществом было освобождено 45 незаконно занимаемых земельных участков. По площади это сопоставимо со стадионом «Спартак». Мы добились, чтобы в Саратове было убрано более 2 тыс. ларьков и торговых павильонов-рассадников алкоголизма, ширпотреба и мусора. Также результатом этой работы является шикарная развязка (по Большой Садовой за автовокзалом), по которой можно легко, не опасаясь встречного транспортного потока, свернуть и проехать к жилому массиву многоэтажек. Ее устройство не потребовало больших затрат, просто нужно было снести несколько старых ржавых гаражей.

На первый взгляд, наша работа не особо заметна, она рутинна и в рамках действующего законодательства просто физически не может быть ускорена. Правда, если бы в вопросе освобождения города от незаконных конструкций нас поддерживала прокуратура, эта работа была бы более эффективной. Тем не менее, вода камень точит, и мы намерены сделать все, чтобы Саратов и его жители жили в красивом и уютном городе», - сказал Олег Васильевич.

автостоянка, олег грищенко, снос, сквер, проспект 50 лет октября

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Геморрагическая лихорадка. В минздраве признали повышенную заболеваемость среди горожан

Геморрагическая лихорадка. В минздраве признали повышенную заболеваемость среди горожан

Популярное
наверх