20 июня 17:14 в Саратове +29,6°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

На Привокзальной площади снесли ларек по выдаче кредитов

Сегодня по решению суда был демонтирован павильон на Привокзальной площади в Саратове, в котором осуществлялась выдача населению денег в кредит

13:52, 3 октября 2013

Сегодня по решению суда был демонтирован павильон на Привокзальной площади в Саратове, в котором осуществлялась выдача населению денег в кредит.

Как пояснили в городской администрации, в апреле 2010 года мэрия вышла в суд с иском об устранении препятствий в пользовании данным земельным участком. Правомерность требований муниципалитета была подтверждена Федеральным Арбитражным судом Поволжского округа.

«Владелец павильона своевременно и надлежащим образом был извещен о необходимости исполнения судебного решения, однако, в установленные сроки этого не сделал», - отметил судебный пристав-исполнитель Саратовского межрайонного городского отдела по особому исполнительному производству Николай Петрышов.

Стоит отметить, что ожидавшие на остановке транспорт горожане поддержали снос павильона. «Привокзальная площадь – это лицо города, именно отсюда туристы знакомятся и получают первые впечатления о нашем городе. Здесь должны быть клумбы и цветники, а не беспорядочная торговля непонятно чем», - подчеркнула одна из прохожих Елена Пахомова.

В свою очередь сотрудники администрации отметили, что за период с 2010 года в Саратове было ликвидировано более 2,2 тысяч незаконно установленных ларьков и киосков. Освободившиеся территории используются, в том числе, под устройство зеленых, пешеходных зон, газонов, транспортных развязок и т.д.

демонтаж, ларек, привокзальная площадь, администрация

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Популярное
наверх