27 июня 04:26 в Саратове +17,6°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Болтухин о дождях: «Какие бабы, такое и лето»

В предстоящую субботу погода на территории Саратовской области будет сложной: ожидаются осадки, в том числе ливневого характера, местами в значительном количестве

14:10, 20 сентября 2013

В предстоящую субботу погода на территории Саратовской области будет сложной: ожидаются осадки, в том числе ливневого характера, местами в значительном количестве (15-49 мм). Об этом сообщил «Четвертой власти» руководитель областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаил Болтухин.

По словам синоптика, местами дожди будут сопровождаться грозами, а также усилением юго-восточного,  южного ветра с порывами до 15-19 м/с. «Это касается и областного центра», - обратил внимание Болтухин.

Температура воздуха в ночные часы составит 9-14 градусов, днем – 14-19 градусов, в южной половине региона – до 22 градусов. Ночью также по районам области ожидается туман, в том числе в окрестностях Саратова. Температура в областном центре будет 16-18 градусов, прогнозирует Михаил Федорович.

В воскресенье глава областного гидрометцентра ожидает «гораздо меньше осадков». «Но, тем не менее, они будут», - сказал собеседник «4В». Также он предсказывает появление тумана. При этом ветер поменяется на юго-западный, скорость составит 3-8 м/с.

Температура в ночные часы будет 7-12 градусов, а днем – 14-19 градусов, в южной половине – до 22 градусов; в Саратове – 9-11 градусов ночью, а днем – 16-18 градусов.

Михаил Болтухин подчеркнул, что основные осадки прошли, и в первой половине будущей недели осадков не будет на большей части территории области.

По поводу так называемого «бабьего лета», которое сопровождалось регулярными дождями, синоптик заявил: «Это бабы виноваты все. Какие бабы, такое и лето». Однако он предрекает, что теплые и сухие дни могут наступить в последней пятидневке сентября.

погода, дожди, михаил болтухин, прогноз, гидрометцентр, бабье лето

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх