21 июля 23:03 в Саратове +23,6°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

В минсоцразвития жалуются на отсутствие «электронного нотариата»

Право граждан на предоставление документов только в электронном виде не может полноценно без «электронного нотариата»

10:34, 6 сентября 2013

Право граждан на предоставление документов только в электронном виде не может полноценно без «электронного нотариата». Такое мнение было высказано на проходящем в эти минуты заседании рабочей группы комитета по социальным вопросам Саратовской областной думы.

Так в рамках рассмотренных поправок к законопроектам было поддержано изменение, согласно которым граждане, для присвоения статуса ветерана труда могут подавать документы в многофункциональные центры.

Однако представитель прокуратуры выступил с предложение изменить поправку в части того, что граждане могут подавать документы на электронных носителях, поскольку часть из них должны быть заверены нотариально.

На это представитель министерства социального развития, сообщила, что сейчас граждане приносят документы в электронном виде и в то же время показывают их оригиналы, к примеру, паспорт, чтобы специалисты могли убедиться в их подлинности.

«Мы ждем электронного нотариата», - сказала чиновник, пояснив, что без него право граждан на предоставление документов только в электронном виде, действовать не может.

В итоге решено было отклонить предложение прокуратуры и продолжать прием документов в электронном виде, при наличии у заявителя подлинников документов.

электронные документы, минсоцразвития, облдума, документооборот

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх