19 сентября 21:15 в Саратове +11,6°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Михаил Болтухин: «Где вы видите мглу?»

Видимость более 10-ти километров, - сказал синоптик

11:37, 16 августа 2013

Руководитель Саратовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаил Болтухин прокомментировал «Четвертой власти» распространившиеся в Интернете разговоры о мгле над регионом.

С самого начала беседы он заявил, что никаких серьезных явлений в данный момент нет. «Где вы видите мглу? Видимость более 10-ти километров», - сказал синоптик.

По поводу объявленных вчера неблагоприятных метеорологических условиях Болтухин заметил, что в течение года таких предупреждений дается очень много. «Величина рассеивания вредных примесей в атмосфере непостоянная. Атмосфера – движущийся и очень динамичный организм», - подчеркнул он.

«Ничего опасного или сверхъестественного, в том числе для городской черты, не присутствует. А предупреждения мы даем промышленным предприятиям на период ослабленного воздухообмена и рассеивания вредных примесей, чтобы они корректировали свою работу», - пояснил Михаил Федорович.

В настоящее время со вчерашнего дня наметилась тенденция к усилению ветра до 10 и более м/с. «Это означает, что эти явления не только ослабели, но и прекратили свое существование», - подчеркнул Михаил Болтухин, заметив, что это рядовые события и сенсации нет.

«Ко вторнику максимальная температура воздуха по районам области снизится до 22-27 градусов, а ночью будет 12-17 градусов. То есть ситуация меняется», - обратил внимание синоптик. По его словам, если дожди и пройдут в ближайшее время, то они будут локальные.

«Фронтальных, повсеместных, ненастных, осенних дождей наблюдаться не будет. Так что лето продолжается. По секрету скажу, что оно продолжится до середины сентября»,  - сказал Болтухин.

Напомним, в понедельник Михаил Болтухин сообщал, что в регионе может ухудшаться видимость до 4-х километров из-за мглы, пришедшей в результате природных явлений на севере страны. В основном причиной могли стать точки горения в разных регионах страны (лесные, торфяные пожары).

погода, мгла, гидрометцентр, Михаил Болтухин

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх