25 июня 02:04 в Саратове +24,9°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

Михаил Болтухин: «Где вы видите мглу?»

Видимость более 10-ти километров, - сказал синоптик

11:37, 16 августа 2013

Руководитель Саратовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Михаил Болтухин прокомментировал «Четвертой власти» распространившиеся в Интернете разговоры о мгле над регионом.

С самого начала беседы он заявил, что никаких серьезных явлений в данный момент нет. «Где вы видите мглу? Видимость более 10-ти километров», - сказал синоптик.

По поводу объявленных вчера неблагоприятных метеорологических условиях Болтухин заметил, что в течение года таких предупреждений дается очень много. «Величина рассеивания вредных примесей в атмосфере непостоянная. Атмосфера – движущийся и очень динамичный организм», - подчеркнул он.

«Ничего опасного или сверхъестественного, в том числе для городской черты, не присутствует. А предупреждения мы даем промышленным предприятиям на период ослабленного воздухообмена и рассеивания вредных примесей, чтобы они корректировали свою работу», - пояснил Михаил Федорович.

В настоящее время со вчерашнего дня наметилась тенденция к усилению ветра до 10 и более м/с. «Это означает, что эти явления не только ослабели, но и прекратили свое существование», - подчеркнул Михаил Болтухин, заметив, что это рядовые события и сенсации нет.

«Ко вторнику максимальная температура воздуха по районам области снизится до 22-27 градусов, а ночью будет 12-17 градусов. То есть ситуация меняется», - обратил внимание синоптик. По его словам, если дожди и пройдут в ближайшее время, то они будут локальные.

«Фронтальных, повсеместных, ненастных, осенних дождей наблюдаться не будет. Так что лето продолжается. По секрету скажу, что оно продолжится до середины сентября»,  - сказал Болтухин.

Напомним, в понедельник Михаил Болтухин сообщал, что в регионе может ухудшаться видимость до 4-х километров из-за мглы, пришедшей в результате природных явлений на севере страны. В основном причиной могли стать точки горения в разных регионах страны (лесные, торфяные пожары).

погода, мгла, гидрометцентр, Михаил Болтухин

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

Популярное
наверх