22 августа 07:56 в Саратове +16,8°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Радаев призвал застройщиков треть квартир отдавать под социальное жилье

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил 9-ый микрорайон в поселке Солнечный. В рамках визита глава региона ознакомился со строительством нового жилья и оценил качество квартир в новых домах

17:44, 6 августа 2013

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил 9-ый микрорайон в поселке Солнечный. В рамках визита глава региона ознакомился со строительством нового жилья и оценил качество  квартир в новых домах.

В первую очередь  Радаев заострил внимание на необходимости строительства под переселение граждан из аварийных квартир. Когда же один из застройщиков, гендиректор компании «Аркада» Алексей Березовский сообщил, что возводимые им дома не предусмотрены для этого, губернатор выразил недовольство.  Он призвал треть квартир от коммерческого жилья предусматривать для социальных нужд, в том числе для переселения граждан из аварийного жилфонда и обеспечения квартирами детей-сирот.

Во время осмотра одной из квартир губернатор выразил недовольство ее состоянием, поскольку потолки  были не ровными. Проследить за тем, как строители исправят свою погрешность  Радаев поручил министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину.

«Те строения, которые были до этого года, в них инфраструктура не отвечала требованиям сегодняшнего дня. Прежде всего, были замечания у жителей: не подъедешь, ни детских площадок, ни спортивных площадок. Мы строительство здесь осуществляем, по сути, в чистом поле. Поэтому есть все условия, чтобы выполнить СНИПы. Сегодня упор на этом делается. Мы должны настаивать на реализации программы «Аварийное жилье». Мы будем изыскивать возможности, чтобы за 3 года 10 млрд. рублей освоить на переселение граждан из аварийного жилья. Мы посмотрели сегодня одну из квартир, которая практически, как под социально жилье, но там тоже по качеству есть замечание. А надо, чтобы министерство ЖКХ смотрело и на качество. У нас 9 тысяч детей сирот из которых 3 должны получить жилье соответствующего качества», - подвел итог  мероприятия Радаев.
 

Валерий Радаев, новостройки, поселок Солнечный

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх