21 сентября 19:33 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Глава чеченской диаспоры пообещал «наказать по-своему» избитых в Вольске

Глава чеченской диаспоры в Вольске Саратовской области Мусалип Ибрагимов пообещал побрить головы избитых кавказцев

13:37, 16 мая 2013

Глава чеченской диаспоры в Вольске Саратовской области Мусалип Ибрагимов пообещал побрить головы избитых кавказцев. Напомним, четверо молодых людей (от 21 до 26 лет) 10 мая подверглись нападению со стороны местных жителей, якобы из-за громкой музыки возле набережной.

«Они выйдут из больницы, мы их накажем по-своему, сволочи они!» - сообщает портал wolsk.ru слова Ибрагимова. Он уточнил, что собирается побрить им головы и следить за ними.

«Я из Чечни приехал давно, но мне никогда никто не говорил, что я чеченец и такой-сякой. Чеченец или дагестанец такие же граждане Российской Федерации, как и все. Российская Федерация образовалась при помощи и при участии всех малых и больших народов. Не надо делить «русский или нерусский» - мы один народ, одна нация российская», - высказался Мусалип Ибрагимов.

В комментарии Ибрагимова не уточняется, что именно чеченская диаспора ставит в вину пострадавшим молодым людям, но, судя по объяснениям, считает, что они спровоцировали конфликт.

Напомним, двое братьев и двое приятелей приехали из трех разных сел в Вольск, чтобы отметить День Победы. Они выпили 200 граммов водки на троих. В это время подъехали «Тойота» и ВАЗ-2114», из которых вышла молодежь и стала требовать покинуть место на набережной. Избитые чеченцы заявили, что причиной конфликта стала вовсе не громкая музыка.

«На мне была футболка - на спине написано «95 регион», а впереди волк. Они как это увидели, словно озверели. Давай орать: «А, Чечня! Понаехали тут!». И все в этом роде, что мы с Кавказа. Били руками, ногами, бутылками и палками. Всей толпой били!» - рассказывал один из пострадавших.

В итоге трое избитых оказались в больнице (у них многочисленные травмы, разбиты носы и головы), один пострадал несильно. Стоит отметить, что двое получили удары бутылкой по голове, предположительно, от девушек.

вольск, избиение, драка, кавказцы, чеченская диаспора

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх