15 сентября 18:06 в Саратове +15,6°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Саратов призвали равняться на Туркменистан

«Есть такая страна, Туркменистан, там хлеб бесплатный, там много чего бесплатно выдается, потому что там есть нефть и газ. А у нас нефти и газа хватит на 10 Туркмений, а бесплатного проезда нет»

12:10, 3 апреля 2013

На сегодняшней пресс-конференции коммунист Дмитрий Сорокин рассказал, что КПРФ, в принципе, выступает не только за бесплатный проезд в транспорте, но и бесплатную раздачу хлеба. В качестве примера, где подобная политика реализуется, он назвал Туркменистан и Таллинн (Эстония). 

«Есть такая страна, Туркменистан, там хлеб бесплатный, там много чего бесплатно выдается, потому что там есть нефть и газ. А у нас нефти и газа хватит на 10 Туркмений, а бесплатного проезда нет», - отметил он. «Что, мы не можем уже за свои деньги проехать?», - добавил он.

На замечание корреспондента «4В», что проезд в общественном транспорте Саратова и так один из самых дешевых в России и потому не является самой главной проблемой горожан, Сорокин ответил: 

«Где дешевый проезд и хлеб, там самое бедное население проживает. Таким образом, мы уберем большое количество автомобилей с улиц решение транспортной проблемы. Это разгрузит и общественный транспорт и дороги. Бесплатный проезд – это механизм».

Цена этого вопроса, по словам коммуниста, - 500 млн. руб. На реализацию остальных транспортных предложений коммуниста нужно 2,5 – 3 млрд. руб. 

Похвалил азиатскую страну Туркменистан, Дмитрий Сорокин затем обрушился с критикой на «азиатчину», которая процветает в Саратове:

«Что у нас за азиатчина вонючая? Жить не хочется в этом городе», - сказал он.

Первый секретарь горкома КПРФ Саратова Александр Анидалов не исключил того, что власти могут сфальсифицировать результаты их референдума.

Туркменистан, бесплатно, транспорт, КПРФ

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх